У меня два щлема, оба достаточно бюджетные, если так можно выразиться. Первый VEMAR Cosmic, брал в Самаре, отдал примерно баксов 350.. О нем могу сказать примерно следующее: достаточно легкий, ввиду того что с исполшьзованием композитных материалов, на башке сидит нормально. На скоростях не шумит, вентиляция вроде тоже ничего. Но есть и минусы, вставляемый подбородок, типа чтобы не задувало, я потерял почти сразу, потому как он вставляется и зажимается застежкой самого шлема, но я шлем редко когда застегиваю, если конечно еду не далеко. Второе: стекло с хваленым покрытием против царапин поцарапалось достаточно быстро, правда по моей вине. Вот и все по нему.
Вторая шапка- невридимка у меня Laser какой то... Не помню сейчас. Куплен в Москве за 200 зеленых рублей. Куплен для второго номера, поэтому честно говоря не очень. Не могу сказать что легкий, но и не особо тяжелый. Средняя весовая категория!)) Шлем удобно сидит на "чайнике", но достаточно шумноват после скоростей за 120-130, вентиляция в норме, но есть одно но... на малых скоростях при полностью закрытом визоре, стекло нещадно потеет вместе со своим антизапотевающем покрытием. Приходится открывать на щелчок, что конечно не очень удобно. Вот вроде м все о шлемах.
Остальной экип в кратце:
Куртка и штаны IXS
Перчатки Alpinestars
Сапоги Vendromini
Все это, с моей патологической тягой к падениям и авариям уже не раз выполняло свою задачу, коей является спасение меня любимого...)))
|