Дядя Гудвин..)
"беременная горбуша"... убило

так и попалась под глаза статейка давнишняя..
И как бритвой по глазам, ножом по сердцу, как икорки захотелось..)
И женщину впрочем тоже...
Как солить правильно, по рецепту от Дяди Гудвина икру беременной горбуши?
Хорошая водка - дорогой напиток и требует достойного сопровождения: икры, соленой и копченой красной рыбы, лососины, осетрины, севрюги, а также маринованных грибов, блинов или пельменей. Именно благодаря сытной и солоноватой закуске водка способна раскрыть все свои свойства - это необходимый для нее фон. Разумеется, хороший эффект дают не только дорогие икра и осетрина, но и более простые продукты - сельдь с отварным картофелем и свежим зеленым луком, соленья и квашеная капуста. Эти закуски дают водке возможность оттенить свои лучшие вкусовые качества и в то же время позволяют Вам контролировать опьянение. Водка родом из России, и поэтому традиционные закуски также имеют отношение к национальной русской кухне и к черной и красной икре в первую очередь. Если Вы не уверены, какую водку лучше подобрать к икре, мы рекомендуем, чтобы водка была без добавок и ароматизаторов.
черненькая...
http://www.russian-caviar-house.ru/ ....мммммммм
«Отлично! — Воскликнула дочь его Сюзи. —
Давай побываем в Советском Союзе!
Я буду питаться зернистой икрой,
Живую ловить осетрину,
Кататься на тройке над Волгой-рекой
И бегать в колхоз по малину!»
С. Маршак. «Мистер Твистер»
http://blog.ikra-i-ryba.ru/