Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2008, 22:48   #8
Николай
мопедист ♠

Вес репутации: 186
Николай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud ofНиколай has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Юра Посмотреть сообщение
И так, всё таки решил вынести на всеобщее обсуждение идею народного мотоцикла для России, пардон для русских ( а то Терминатор всё темечко выклюет)

Я думаю что народный мот должен обладать следующими техническими характеристиками, и так:
ДВИГАТЕЛЬ
Обязательно четырёхтактная дефорсированная одностволка с воздушно или воздушно-маслянным охлаждением, желательно с сухим картером, с двух, максимум с трёх клапанной ГБЦ, объёмом не ниже 300 но не выше 600 кубов, степень сжатия не очень большая что бы переваривал 76 бензин, обороты не более 7-8 тыс. Никакого впрыска, а только старый добрый карбюратор.
ХОДОВАЯ
нечто среднее между классикой и эндурью, ну хотя бы по углу наклона и базе. На хрен не нужен мот с базой более 1650 мм. Хода подвесок желательно побольше, особенно спереди. Передние трубы не ниже 38мм. желательно перевёртыш. В зади желательно моноамортизатор с прогрессией, регулируемый. Тип рамы ...........думаю полудуплекс оптимален, хотя тут я буксую. Если движок включен в раму тогда всё по другому.
КПП
5 ступка думаю самое то
ЭЛЕКТРИКА
генератор обязательно в маслянной ванне и не ниже 200 Вт.
КОЛЁСА
минимум 19 дюймовые оба и что б взаимозаменяемые, хотя классический вариант 21/18 то же бы пошёл
Главная передача
предпочтительно кардан!!!! или на худой конец кевларовый ремень. Хотя если мечтать уж совсем отвязанно то мот должен быть 2Х2 с гидроприводом на оба колеса
БАК
так что бы хватало минимум на 280 км. Идеал 400.
Боковой прицеп
Желателен но необязателен. Хотя может приобретаться в качестве дополнительной опции и то же с приводом!!!

Думаю как то вот так. Хотя если честно то класс мотоциклов объёмом в 250 кубиков то же крайне нужен, но думаю для "народного" это не та кубатура!
Обрати внимание на аппарат HONDA NX650 Dominator. 80% твоих пожеланий в нём учтены. А что не учтено - исправимо. Даже в инете этот аппарат называют неубиваемым. 650 кубовый одноствольный трактор, при весе 130кг и мощности 50лс. Если с резиной помудрить то все дороги твои, от асфальта до г...на. А сидушку можно и помягче поставить. Если ситуация сложится я себе возьму такой аппарат. Пока на HONDA CRM250 отрываюсь, но по темпераменту я за ним не успеваю.
А DOMINATOR как раз то что нужно.

Последний раз редактировалось Николай, 21.03.2008 в 19:16
Николай вне форума   Ответить с цитированием