Тема: Про пиво...
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 23:23   #1
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute
По умолчанию Про пиво...

http://kpu3uc.wordpress.com/2010/08/...2%D0%B0%D1%81/

В сети довольно много шума наделала статья приведенная выше. Но я не о политике хочу поделится своими сомнениями, я о качестве любимого напитка.
Насколько мне известно мы готовимся вступит в ВТО и сейчас как раз готовится регламент на пиво (до вступления в ВТО все ГОСТы должны быть отменены и заменены регламентами). В нем предусматривается, что при использовании несоложенки (большинство баночного пива) название напитка: пивной напиток. Регламент согласовывается в Думе, преодолевая мощнейшее пивное лобби, пока буксует.

Вот что пишет один из преподавателей института по подготовке специалистов для ликёрки и пивной промышленности:
Цитата:
В 90-х годах законодательно были изменены цели функционирования предприятий: вместо удовлетворения потребностей (так мы писали в первых уставах) - извлечение прибыли (так записано в теперешних законах). Власть технократов была заменена на власть экономистов. И именно они сегодня занимаются регламентами, ни черта в них не понимая. Раньше было: коммунист может работать, куда партия пошлет, теперь: экономист может рулить любым производством. Как рулит нанотехнологиями известный экономист и лучший менеджер страны мы видим: демонстрирует на полном серьезе созданную за безумные бюджетные деньги китайскую лампочку.

В 30-х годах многие прибыльные производства были розданы в иностранные концессии, но очень быстро поняли, что выгоды для страны никакой: вся прибыль под ноль вывозится за рубеж и не реинвестируется в экономику, хозяева никак не заинтересованы в расширении производства, экономном использовании сырья, экологии - быстро хапнули вершки, все вокруг изгадили, и на Канары (var - Лондон). Это и есть реальное "извлечение прибыли". Но тогда у руля был Сталин, плевавший на мнение Запада, в итоге спокойно всех пославший в известное место. Теперь только и слышу стоны: "Иностранные инвестиции, ***, хочу, хочу... Государственные гарантии даю..." Почему этот отрицательный опыт забылся нашими умнейшими экономистами-манагерами?

Вот и получили, что хотели: яблоки, лежащие по 2 года, пиво из мальтозной патоки, полученной ферментативным гидролизом, напитки из продуктов нефтехимии, смертность российских подростков в 3-5 раз выше, чем в большинстве стран Европы, каждый третий призывник получает белый билет по здоровью (в 80-х годах - только каждый десятый).
Всех знакомых умоляю: "Не пейте российское "пиво", козленочком станете!" Это вы еще про стабилизацию пива для длительного хранения в тепле при помощи силикагеля и желтой кровяной соли (ЖКС - (K4Fe(CN)6) не знаете.
В общем по пиву засада полная наметилась.

Цитата:
При коммуняках ГОСТы были обязательны для исполнения, на каждой странице была даже надпись типа: "Несоблюдение стандарта преследуется по закону", по какому не очень в курсе. При демократах надпись тихо убрали и ГОСТы стали рекомендательными. Вот тут экономисты и развернулись, раз рекомендательно, значит делай как хочешь (все притормаживают на синих знаках?).

Выяснилось, что дело фигня, травим население конкретно, теперь готовят уже новые регламенты обязательные и дополнительно согласованные с ЕС. Плюс заняли депутатов ГД, чего зря зарплату получают (раньше все делали спецы из Госстандарта и профильных НИИ). Короче почти то же, что и при коммунистах, только занято огромное количество высокооплачиваемого народа, который строчит горы бумажек. Леса жалко. :-(
А в статистику лучше не лезть, как посмотришь сколько мы этого дерьма пьём сразу становится понятно все вопли про вымирание нации и деградацию населения. В общем цель моего поста проста как сатиновые трусы:- пейте поменьше магазинного пива. Лучше уж купите разливного, живого или на худой конец сходите в "Дубинин". Всё здоровше будете.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803

Последний раз редактировалось Гудвин, 08.09.2011 в 00:02
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием