Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 10:49   #59
ГостьРайдер
велосипедист ♦
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщения: 102
Вес репутации: 26
ГостьРайдер is on a distinguished road
По умолчанию

Дык все же просто. Поворот видишь скажем ЛЕВЫЙ, тормозим, ныряем левым плечом к левому зеркалу одновременно толкая левой рукой клиппон от себя (получается- руль вправо). Как наклонились на нужный угол (это быстро если сильно давить на клиппон) перестаем давить на клиппон не распрямляя мотоцикл - проезжаем поворот. Это на скоростях выше 100км\ч. На скоростях ниже 100км\ч контрруление представляет из себя лишь толчок руля (клиппона) в обратную сторону от поворота. Иначе свалишься. Проще понимать смысл контрруления на скоростях 100-130 и акцентируя свое внимание на одной руке. То есть в левом повороте чувствуем как левая рука сопротивляется и толкаем ей ручку, а в правом повороте правой рукой толкаем правую ручку. (Не тянуть второй рукой на себя - научиться чувствовать одной)

А еще момЭнт. Если поворот идем на большой скорости и используем тормоз до Апекса в повороте (или тормозим до самого выхода) то давить на клиппон надо СИЛЬНЕЕ. Так как использование тормоза в повороте (как и сброс газа) приводит к распрямлению мотоцикла. А контррулением мы этому распрямлению мешаем.
Также кто не в курсе, держаться надо за концы клиппонов, а не упираться указательными пальцами в резинку со стороны машинок. Тогда и рулится легче. Это для тех кто на спорте. На чопере или дорожнике - пофиг, так как руль там итак широко.

Последний раз редактировалось ГостьРайдер, 05.09.2011 в 10:57
ГостьРайдер вне форума   Ответить с цитированием