Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 14:59   #119
exile
велосипедист ♦

Вес репутации: 78
exile is just really niceexile is just really niceexile is just really niceexile is just really nice
Отправить сообщение для exile с помощью Skype™

Случай конечно вопиющий,но как по-разному все реагируют.
Очень много эмоций,бряцанья всем чем можно.Не волнуемся,не шумим,ширинки застегиваем.

На протяжении моей жизни,мне приходилось сталкиваться с совершенно разными людьми.Знакомством с некоторыми я горжусь.Один из них-Роберт Израилевич Таллер,доктор философских наук,профессор и зав.кафедрой философии Самарского Государственного Аэрокосмического Университета,человек отстоявший необходимость гуманитарного образования в технических ВУЗах.Так вот он говорит:
-Не подставляйтесь.
Я не такой мудрый и краткий и говорю несколько и иначе:
-Глупо начинать войну с позиции "раком".

Волки нападая на стадо,лосей например,умело вычисляют слабых и больных животных.Зачем им это?Да их поймать и съесть проще,меньше бегать надо,ведь конечная цель-поесть,не так ли?
Я уже писал о своём методе общения с ГАИ(ГИБДД).Вкратце:
-не нарушал
-внешних признаков нарушения не имею(алкоголем не пахнет,номер висит,документы все есть-дяденька,поверьте на слово,потому что показывать здесь,у куста,не буду-это не стационарный пост)
-все происходит вежливо и корректно
Отсюда следствие-проблем не имею.

Не повесив номер,который,кстати,имеется,дорогие мои камрады,мы "подставляемся" или,если хотите,становимся в позицию "раком",ведь признаки нарушения видны невооруженным глазом-и вот оно,формальное основание для остановки.И с этой позиции мы начинаем наше общение с работниками ГИБДД.Да,закон они нарушают,что возмутительно,но и на них можно воздействовать,так,что решение возникшей проблемы на месте,неожиданно ставшей для них головной болью,будет им за счастье.Причем для этого достаточно твердой позиции,а не размахивания кулаками и т.д.,как некоторые предлагают.

Итоги: мот на штраф стоянке,потеряно время,приобретена масса негатива.Стоит оно того?

Тут надо решить для себя: а что ты хочешь?
Если хочешь спокойно ездить везде и всюду,и в любое время дня и ночи,всё же стоит предпринять некоторые меры.Чтобы не давать повода,хотя бы.
Если же тебе нравится играть в "казаки-разбойники",если тебя вдохновляют утомительные и долгие разборки,выплата штрафа(вроде за такой фокус 5 тыс. был),то продолжай в том же духе.Но!Постарайся получить от этого удовольствие,а не рассказывать всем какой ты д'Артаньян.

И ведь вроде не дети уже...
exile вне форума   Ответить с цитированием