Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 20:31   #39
sw
мопедист ♠

Вес репутации: 131
sw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to beholdsw is a splendid one to behold
Отправить сообщение для  sw с помощью ICQ

Нуссс - начнем. Не правомерность моего движения по дороге была только в отсутствии доков (ну и ессесно номеров). Выкатился я с рабочей базы на Доватора 1б и направил свой пепелац на законную стоянку в гараж на улице Герасимова (что есть 400 м по прямой до въезда). Уже после въезда в гаражи(!) в зеркале замаячила та самая семера М054ММ-173RUS (ни приказов остановиться, ни прижаться к обочине). Не доехал до гаража 200 метров и тут меня подрезают и тормозят. Пытался сказать что наши права начинаются там где заканчивается их территория (а территория гаражей это частная собственнось), им было откровенно пох..., вызвали тот же наряд ДПС за номером ..1009.. который начал оформлять протокол о задержании ТС, на вопрос о правомерности задержания он буркнул о каком-то внутреннем регламенте и продолжил писать (т.е. задерживают меня одни - а оформляют другие). Подъехал эвакуатор и пытался забрать мот, я вызвал из экипажа ДПС сотрудника и сообщил что заявляю ему в устной форме о том что его дальнейшие действия будут считаться не правомерными, до приезда моего юр.защитника, на это он отреагировал весьма спокойно, хотя заметил что лучше мне решить все сейчас, а не создавать инцидент, я отказался. Ждали защитника 3 часа они в это время заметно нервничали.
После приезда защитника они назвали номера статей внутреннего(!) регламента позволяющего им так действовать, и предложения ознакомится с ними в Управлении ГИБДД по Ул.обл., письменных и печатных документов нам предъявлено не было. Мот был погружен на эвакуатор, в очередной раз подъехавший, а я остался с копиями протоколов об изъятии ТС. Лично мне назначен разбор полетов. Сейчас штудируем закон и собираемся завтра в гаевню. ВСЕ.