ой, давайте я вам про СССРовские кредиты расскажу. А то вы все испорчены современными. Я Свой первый мотоцикл купил именно в кредит. Мне тогда было всего 16 лет.
Мне для этого понадобилась справка или ходотайство из профсоюзов, и справку о моей з/п за последние 3 месяца. Приперся я такой весь счастливый со своим авансом в 25 целковых в магазин "Турист" что на Гагарина и поныне фунциклирует и весь такой сурьезный давай в носу ковырять выбирая цвет и колёр своего будущего мопедки.
Продаваны ввиду моей сопливости пытались мне всучить кредит под 5 % годовых, но в бухгалтерии магаза сказали "ША" и мне оформили кредит с рассрочкой платежа всего лишь под 2% , так как я уплатил первоначальный взнос в 25 целковых. Вот такие вот были в СССР кредиты на покупку товаров. И к стати при цене мопеда в 375 рублей (Восход-2М) мне рассрочку оформили на 18 месяцев, если не выплачивал полную стоимость то с меня лупили уже проценты.