Цитата:
Сообщение от gar
вот такая вот молодежь сейчас. Гуглей ученая, все знающая, и лучше всех понимающая. Я историю свой страны учил по учебникам, а не по той писанине которой в школе тебя оболванивали.
Революция для тебя -швондеры, оборона Москвы - убегающие партработники, солженицын - совесть эпохи. Срали тебе в мозги, отсюда и дисбаланс желаний и реальности.
"Сталинские шарашки". Начитались тухлятины либеральной. За несколько лет атомное оружие создали в таких учреждениях под руководством нквд.
А Родину, а не остатки, не дадим просрать. Видели уже.
|
Минхерц, у нас не такая значительная разница в возрасте кстати, и учили нас по одним учебникам. Да и молодёжь уже лет на 10-13 моложе, чем я) И я историю не по гуглу учил, просто учитывая Вашу склонность к упрощению и биполярности любых суждений (добро-зло, хороший-плохой, патриот-госдеповец), посоветовал пройти хотя бы упрощённый курс, используя столь удобный и понятный сервис поиска в сети ИНТЕРНЕТ. Кстати, в советских учебниках многих фактов просто нет, а дореволюционные издания - большая редкость, не говоря уж про анализ того времени современниками.
И если Вы отрицаете историю, тех же швондеров, московскую панику политбюро, то это Ваши проблемы. Солженицын вообще не понимаю к чему приплетён, хотя и его чтиво местами стоит проанализировать для всестороннего понимания.
Ну а после сталинских шарашек Вы мне вообще как собеседник боле не интересны. Вам нужен хозяин и возможность обустраивать свой быт под его "защитой". Мне нужно гражданское общество, достойный уровень жизни, vox populi, отражающий реальную жизнь, а не измышления олигархов о потребительской корзине. И я за Habeas Corpus, а не за сапог, бьющий под зад.
Жаль, что ВЫ этого уже никогда не осознаете и к этому стремиться не будете.
И мы уже были свидетелями, как вы не просирали Родину все эти послесоюзные годы)
P.S. И, судя по всему, именно Вам присуще чувство "твердой уверенности в своем превосходстве", потому как Вы даже допустить не можете, что в иное мнение, не похожее на Ваше, может быть обдумано и быть обоснованным и справедливым.