Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 08:59   #3
KOT
ЖЖ ○

Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™

В свое время очень много читал (интересовался) по "Альфе". Материала по Торшину достаточно, особенно после 98 года.
Упоминаний о том, что человек увлечен мото - не помню.
Лично мое мнение - был приказ поддержать, он, как настоящий военный, поддержал. Первичный навык управления
наверняка был - и время тогда такое было, да и спецподготовка включала в себя элементы. Подвело отсутствие элементарного
опыта управления тяжелым мотоциклом и отсутствие экипировки.
Чья вина, спросите вы?
Незнаю. Есть доля всех.
Кто-то приказал, неподумав, понадеявшись на подготовку спецназа - мол все должны уметь, а может и специально, понимая
возможный риск и последствия (вдруг Торшин наступил кому то на любимую мозоль); мотоциклисты в колонне (наверняка сразу
увидели и поняли что опыта нет) - не остановили, не сделали замечание, не подстраховали, не заставили одеть шлем - не важно.
Основная вина Юрия Николаевича - отсутствие хотя бы шлема. Человек всю свою жизнь рисковал, но не учел что уже не 25 лет,
реакции не те. Он просто выполнил то, что от него потребовало руководство. Выполнил приказ.
Думаю как то так. Это конечно только мои мысли и догадки, свою точку зрения навязывать кому то не вижу никакого смысла.
Надеюсь, когда нибудь, данные рассекретят и мы узнаем как все было на самом деле.

Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...
KOT вне форума   Ответить с цитированием