Цитата:
Сообщение от Зверь
Меняется?? Само по себе? Все меняЮТ! И скорость этих перемен зависит от людей, от тех, кто меняет и от тех, кого менялы стремятся изменить. Или вы, как бабки на лавке думаете, что масло подорожало? Само по себе? Лежало и подорожало?
А я так не думаю! Больше улыбок на лицах 5 человек, а на лицах 500 человек печаль и горе. Индивидуалы ничего не могут изменить без огромных масс людей, за счет которых они будут жить в шоколаде. Все эти теории об элите и избыточной массе населения - полнейшая глупость. Нет массы населения = в средневековье обратно. Лошади, дрова, домашний скот и поля засевать. Никакого интернета, самолетов и сотовой связи...
|
Люди живут в шоколаде в большинстве своем за счет заслуг, ума, трудолюбия, талантов - индивидуалистские навыки так сказать. Мотивацией индивидуалистких навыков является конкуренция, достойная оплата труда и возможности к личностому и карьерному росту! А все эти 500 человек из твоего примера хреновой организации, не могут ужиться в современном обществе, так как получили при своей жизни установки, которые сегодня не работают. В головах людей живет ностальгия и установки по левым догматам, а быстрый переход к капитализму и либерализму, требовал принятия некоторых правых принципов, которые до сих пор считаются у того же "левого" большинства не правильным. Они так уже 25 лет ноют, что все вокруг живут не правильно, воры, мажоры, а они вот такие правильные от того наверное и нищие и права их всюду прям таки нарушаются… и зарплату-то тоже платят маленькую. Это все менталитет ребята левый, типа все равны и зарплату я должен получать по тому что я "советский человек", а не потому что я "профессионал" или "работаю в 3 раза больше других". А зарплату в правильном бизнесе платят максимально возможную, а не минимальную. Потому что чем больше тебе заплатят, тем больше же ты сам товара и можешь купить, больше денег у того кого купил, соответственно он тоже больше покупает твою продукцию. Основа экономики и развития промышленности, доброе утро!
Еще, подумай, разве надо "элите", переживать за "мещан", если эти мещане кроме как огрызаться и диван жопой давить, вряд ли что могут? В стране адовая разница между богатыми и бедными, при этом не прогрессивная система налогообложения. Не удивительно, если знать, что половина мещан не знает, что это такое. А ведь если мыслить еще шире и чисто на благо именно такое простое решение как введение прогрессивной системы налогообложения в первую очередь ударило по самым широким карманам, влило бы фантастический бюджет в страну (что не надо было бы компенсировать, упадок цен на нефть, курсом), сделало бы более честной и равной конкуренцию, дало больше свободы в начинаниях бизнеса…Но "все ж равны" Потому и налоги у всех равны.

Кому это полезно, не трудно понять. Еще примеры привести насколько идея о всеобщем равенстве полезна для развития личности? Личность строит семью, ячейку общества. А толпа, она может только орать и действовать пользуясь психологие толпы "ака стадному эффекту" и всяким похожим "приемам" вроде пустого фарса - урапатриотизма, до погромов и революций. А потом ей пользуются, все той же толпой, и все тоже самое меньшинство, которого после революции еще меньше и оно еще богаче. (этакая революция в обществе, есть расстановка сил в элите, с чисткой поля от тех кто послабее)