Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 23:58   #13
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Искал, искал... не нашел. Раньше явно было указано расположение ТС по полосам, сейчас - не смог найти данный пункт в правилах. Искал правда в Интернете. Надо будет книжку купить и перечитать.

А "междурядье" - это понятие придуманное. Конечно его не будет в правилах. Я также могу придумать междумашинье, и ездить там спокойно, говоря что "В правилах ничего про междумашинье не сказано!" Пропишут междумашинье - я придумаю Междузеркалье. Так чтоль?

Цитата:
В задачах по ПДД,напротив,есть несколько примеров,когда на одной полосе стоит автомобиль и мотоцикл без коляски.
На одной полосе, или на одной проезжей части?

И еще, любят говорить, что закон у нас "как дышло - куда повернул, туда и вышло". Так говорят потому, что люди в спорных ситуациях, выгораживают себя, используя нестыковки в законе. Это всегда будет.

Я раньше, когда ехал в "междурядье" - считал себя виноватым и ехал. Т.к. в правилах четко было прописано расположение ТС по полосам и я этим руководствовался. Что предписано то и можно. Остальное - запрещено. А другие, которые хотят, чтоб закон подстраивался под них - говорят "запретите мне это и только тогда я буду считать это нарушением! Каждый суслик мнит себя агрономом!