Цитата:
Сообщение от Радист Морзе
Чем мерить будешь? У тебя есть динамометрический стенд?
|
Поучи физику, раздел про двс. 2 т теоритически за оборот колена больше мощности выдаст. Т.к рабочий такт происходит чаще в 2 раза. Поэтому 4 т в основном оборотистые все кубатурой 125-250-400 СС. К примеру сиби 400 будет иметь момент до 3-4 ниже чем юнкер. Мотор 2 т юнкера крутит меньше Юпитера даже, т.к выхлоп настроен на тягу- перемычка в патрубках выхлопа-паук за ними точней, дают эффект выхлопа с 1 цилиндра сразу в 2 глушителя-увеличеный широкий низовой-средний резонатор. Это к тому что выхлоп даже настроен на тягу там, хоть и говорят питерский мотор более крутильный. Разница в жидкостнике Юпитере и юнкере-26 у юпа, 24 у юнкера мощность- оборотов у юнкера тоже меньше, хотя мотор один и тот же. Т.е выхлоп тут настроеный. Поэтому смело на равных оборотах можно сравнить тягу. Ну про стенд свой я писал. Но им пока не мерил еще-нет металла для колеса, да и к чему это? Всему свое время, и замеры сделаю интересные по моменту и мощности-может и за денежку мерить буду людям. Пока я промолчу про стенд, не буду обещать ничего, т.к гараж так и не куплен еще, куда перевезу со своих все. Только не надо думать что я просто лялякую. С кем лично общаюсь, ребята знают что и как. Сюда я кидал несколько раз то чем я занимаюсь-больше не показываю.