во-во. Главная ошибка всех "новодомцев" начитавшихся рекламы :90
1 Мусор всё равно надо увозить и утилизировать вне зависимости от того как он собран, с помощью мусоропровода или отнесен ведром в мусорный бак. И там и там бак выступает в качестве накопителя. Только где есть мусоропровод даже дороже выйдет ибо бак надо у каждого подъезда собирать а не на мусорной площадке куда ближайшие 5-6 домов носят руками.
2. Коммуникации везде одинаково требуют обслуживания. Пример:
3 года назад я жил в съемной квартире в 6 этажке абсолютно новой. Прожил я там около 5 лет. Дом повторюсь абсолютно новый ему было на момент вселения 2 года. Так вот за 3,5 года было поменяно:
1. Счетчики ХВС и ГВС
2. Стояк на ХВС + пару текущих кранов
3. Батарея отопления на кухне ввиду выхода из строя (текли) ревизия + добавление 3 секций.
4. Окна все переделаны из-за того что в них нещадно дуло, особенно из-под подоконников.
5. Унитаз ибо постоянно в стыках подтекал.
6. Ванная ибо металлическая,тепла не держит и через 5 лет пожелтела в хлам и стала трескаться.
7. Обои отвалились на 3 год. Переклеил почти все.
8. Я бы поменял и газовую плиту ибо старая была такой уёбищной и духовка вообще не работала, но ...хозяйка на такие траты не согласилась.
Это повторюсь абсолютно новый дом.
Но это все как говориться все не важно. В смысле затратно но не очень. Главный пожиратель денег в любой платежке - это все что связано с водой и теплом.
Водоподведение
водоотведение
+ килокалории за перетоп или недотоп
Но... Есть знакомые которые живут в новом 3-х этажном доме за картодромом. Всё пучком, квартирка реально загляденье. Просторная, лоджия- балкон офигенный, автономное отопление, энергосберегающий дом, короче все дела...
Но, платежка ссук такая же как и у моей мамки хотя площади общей на 2,5 квадрата меньше. Ну и повторюсь что дом типа "теплый", новый.
Где засада то ? Чудес то не бывает. Физику хрен объебешь. Если теплопотери нового дома меньше, значит и отапливать его надо меньшим количеством энергии. А получается по платежкам фиолетово что старая не утепленная Хрущоба, что новостроечка супер-пупер навороченная в плане утепления. Эт почему!?
А потому что реально тёплые дома - это те которые утеплены со стороны улицы утеплителем не менее 100 мм + вентилируемый фасад. И то этот утеплитель надо будет менять каждые 20-25 лет. Вместе с фасадом естественно. Вот и происходит круговорот денюх в природе. Уменьшится графа за отопление но прибавиться за капитальный ремонт.
Кароче ну его нафуй этот муравейник.
Последний раз редактировалось Гудвин, 28.04.2016 в 14:31
|