Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 16:33   #16
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от stofel Посмотреть сообщение
....
Купить дом в деревне с печным отоплением прописаться туда. И пошли они все, пусть считают по норме, раз не умеют нормально!
Золотые слова!!!

Кто помнит когда на ТЭЦ авария была в сильные морозы? В районе 97-99 годов по моему. когда весь центр и ползасвияжья сидело без тепла в -23 градуса. Когда народ в форточку писал потому что воды не было. И так 2 недели было!
Вот именно тогда я жутко мечтал о печке и валенках и еще за самовар готов был отдать фиг знает чего. Домик есть, самовар купил, печку правда еще не построил, Юлька ортачиться во всю. А за воду платю как на душу ляяжет.
вС\Я КОММУНАЛКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ НЕ ТЯНЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1 000 РУБЛЕВ В МЕСЯЦ

Примером могу себя

Вода -126 зима 240 летом ибо поливочный сезон
Свет не более 200 кВт х 3,2 = 640 зима и 250-300 рублей летом
Газ летом и зимой 98 рублей по договору
ИТОГО :
Зима - около 900
Лето - 550 в среднем.

Ну и естественно налоги на землю и дом. В прошлом году заплатили за дом и землю консолидированный налог 148+417=565 рублёв

Для справки моя маман за старую двушку в Киндиграде ежемесячно отваливает 2800 летом и чуть больше 4000 зимой. Я посчитал один раз за год мамкины платежки и у меня получилось около 48,5 тысяч в год. Тогда как я в частном доме жирую на 8-10 тысячах. Холодно стало я не жду когда отопление включат что бы согреться, и весной не потею как свинья в духовке в конце отопительного сезона.

В общем домик рулит.

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием