я те Дрюнь сюда вывалю Эчмиадзинский салатик ибо нет уверенности что ты его запомнил
И так:
Берем примерно равное количество небольших помидорок, желательно одного размера, болгарского перца и синек, пардон, баклажан.
А так же 2-3 стручка зеленого жгучего перца (но это по вкусу). Так чтобы получилось 2 шампура помидор, 2 шампура перца и 2 шампура синеньких. Синенькие берем небольшие, не больше 4 см в диаметре. У баклажанчиков удаляем хвостик и зеленую часть. Нанизываем отдельно, на шампурах не смешиваем.
Это все жарится до мяса, так как можно жарить на не полностью разгоревшихся углях. Если будут небольшие языки пламени - не страшно. Жарим до небольшого обугливания верхней кожицы. Как правило синенькие жарятся чуть дольше. Острый перец так же запекается. Потом все это снимается с мангала и передается женщинам с байкерскими ручками, натруженными ))).
Они снимают кожицу, а мякоть нарезается в чашку. Хотя ее можно просто руками пожвакать. Потом в этот салат соль, мелко нашинкованный репчатый лук, зелень и черный перец. Я иногда туда еще и чеснока валю вдоволь. Но это как на душу ляжет.
ОЧень классный салатик к шашлыкам или просто метануть бетербродик с эчмиадзином, голод приглушить пока плов готовишь.

Хороших посиделок, бабульки ....