Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 19:12   #8
MaxMan
ЖЖ ○

Вес репутации: 779
MaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond reputeMaxMan has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я рассматриваю печурку не только в закрытом бункере типа гаража. Но и в помещение с окнами. То есть освещение может быть и естественным.
Работу данной печки с электроподдувом следует рассматривать не как недостаток, а как конструктивную особенность. Если нужна аналогичная печура работающая без наддува - используй форсунку тонкого распыления на испаритель спиральной формы и более жидкое топливо, например дизтопливо (все помнят печки для гудрона?), но там КПД совсем другое.
Как альтернатива - солярогаз, керогаз и проч. варианты каталитического горения. У меня есть солярогазная минипечка, могу дать погонять на пробу.

Цитата:
Макс, не понял если честно. Я говорил об отключении ТЭНа при разогреве масла. А если масло кончилось то и ТЭН перегорает
Если термодатчик расположен в/на корпусе ТЭН (а судя по всему так и есть), то ему не важно, есть там масло или нет, кроме того подогрев емкости для масла при выходе на рабочий режим осуществляется от самой печи, что так же приведет к отключению ТЭН.

Про дрова: я думал ты про печку уазовского рукодельника.