Определенным людям просто нравится вместе клубиться, вместе роиться, вместе коптиться, вместе.. вместе... вместе... а все эти мотоциклы, машины, одежды, стрижки, бутылки... - это все "входные билеты" для доступа в определенный "клуб".
Мое отношение ко ВСЕМ клубам: "
Человек, покупающий мотоцикл типа для свободы и при этом катающийся стадом по 50 рыл, по определению не понимает чего он хочет и кто он вообще." (с) И если я общаюсь с таким человеком, то я всегда делаю поправку на ветер... в его голове. Потому что для меня понятие "свобода" и "мотоцикл" а уж тем более "Клуб" - это взаимоисключающие понятия (также как лобызания с патриархом и стрип-шоу). И такой человек либо не понимает, о чём он говорит, либо он намеренно обманывает, убеждая меня, что свобода и мотоцикл (а тем более клуб) как-то связаны между собой.
"Любой союз - это понуждение!" (с) Жириновский.
Любой союз - это ограничение свободы!
Любая организация - это правила! И чем строже правила - тем лучше организация!!!
Любая организация - придуманная система для облегчения управления входящими в нее элементами. Кто-то ее выдумал, разработал правила, их внедрил, и принимает людей, готовых применить к себе эти ограничения. И, как ни странно - находит!
По сути - это игра за огороженным забором со своими правилами, условиями победы, иерархией, условиями роста в этой иерархии, ритуалами и т.п.
Это игра, в которую играют взрослые! Просто не всегда есть видимый забор, он как правило воображаемый каждым участником у себя в голове - что-то вроде принадлежности к домену (владение, область) в сетевой организации компьютеров. И эти "заборы" имеют практический смысл, ограничивая человека в свободе, пространстве и закрывая от него остальной мир, и т.п. но уж никак не даруя ему
свободу!
"Свобода", "загнанные кролики", "летучие мыши" - это таблички на этих "заборах", которые информируют остальной мир о том, что за забором определенные люди с определенным мировоззрением и определенным кладом ума. И на входных воротах стоит охрана с фейс контролем, собакой и проверяет тебя на предмет "Свой-чужой".
Как-то так.