Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 19:09   #66
Гудвин
Великий и Ужасный
ЖЖ ○

Вес репутации: 601
Гудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond reputeГудвин has a reputation beyond repute

Почему не прокисает? Очень даже прокисает, точнее окисляется. На процесс окисления моторного масла главным образом влияет кислород. А его в воздухе полным полно. Около 23 %. Попробуй открыть бутыль с простым подсолнечным маслом и оставь её на полгода, 100% масло прогоркнет ибо окислиться. Так и с любым моторным маслом. Только там чуть чуть срок прокисания побольше будет.
Ибо в канистре нет второго главного катализатора окисления - температуры.
А вот в движке этой температуры хоть попой жуй. И реакция окисления идет не линейно, а в геометрической прогрессии:

При температуре 210°С окисление происходит в 2 раза быстрее, чем при 200°С
при 220°С—в 4 раза быстрее,
при 230°С — в 8 раз.
при 240°С —в 16 раз.

P.S.
Нагугленность сою приобрел работая в техкомиссиях по проверке техсостояний моторов после гонок. В техкомиссию в обязательном порядке входит Технический Комиссар по топливу и смазкам. Дядьки обычно шибко умные не ниже кондидатов в разные там наукам.
Я там по началу то как свойский парень-мотоциклист грудь то развернул было по поводу всезнайства, но меня буквально в течении 2 минут приземлили ниже плинтуса и я в течении 3 сезонов подряд только внимательно слушал и задавал всякие интересующие меня вопросы. И никогда больше ни спорил с техкоммисаром. Стыдно было

поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
Гудвин вне форума   Ответить с цитированием