Вот еще интересный момент. Допустим, штраф вовремя не оплачен, передан приставам, там тоже не оплачен и покапали пени. А тут раз так и идешь платишь просто по квитанции с сайта ГИБДД или откуда там их можно взять, и когда приставы пристают с требованием оплатить штраф, штраф за неуплату штрафа и пени, показываешь им платежку и шлешь лесом. В этом случае наверно пени уже отменяются? Если брать аналогию по судам - если в судебном процессе ответчик добровольно оплачивает сумму ущерба (ну к примеру пусть это будет страховая выплата), то истец отказывается от иска и ему не причитаются никакие судебные расходы. Значит и приставам можно так же показать платежку об оплате штрафа и послать их со всеми пенями? По сути же требование исполнено добровольно. Конечно проще и правильней оплачивать сразу, но вот к примеру в моем случае сейчас висят 3 штрафа, из них только одно письмо у меня на руках, второе я не успела получить на почте и оно ушло обратно, а другой вообще не приходил - я в Самаре словила камеру, о нем я узнала только из выгрузки на сайте ГИБДД, а нарушение было еще в начале 2014 года. По сути я уже должна как земля колхозу вместе с пенями, но их я платить не хочу