Цитата:
Сообщение от Zhifaff
Как только товар куплен, и прошли две недели, дающие право на его обмен или сдачу обратно в магазин - товар автоматически теряет треть своей стоимости, независимо от того, пользовались им или нет. Если вы покупали телефон Nokia 3310 в 1999 году за 500$, то сегодня, вы продадите его за 250 руб, даже если он исправен и имеет товарный вид. Каждый год цена снижается на 1/N, где N - срок службы, при условии, что товар не потерял своих технических свойств и внешнего вида.
итого:
иж п5 производится с 1987 года, стоила 1000 рублей, доллар стоил 1,5рубля, то бишь стоила она $666,7, то бишь 2,23 тройских унций золота. сейчас эта унция стоит около $1000. Получается, новая планета стоила 73 590 российских рублей 2014 года.
Считаем дальше. Товар был куплен - треть цены долой - 49 060 осталось. Эксплуатировался мотоцикл на протяжении 27 лет, получаем цену в 1 817 рублей при условии, что не бит, не крашен и с доками.
это если решили привязываться к ценам "нового" аппарата.
|
найди дурака кто тебе продаст за эту цену- это цена меньше цены завод поршня. В металл в 2, 5 раза и то дороже мотоцикл выйдет.
Новый иж 90000 р стоит, На авито есть самосборы 90 тых годов ижи, из новых китай ЗИп. По сути рама и картер и китай запы новые, типа реставрации, и стоят 70000 р. Ява новая стоит 140-180 т.р, а ведь в СССР разница была не такая и большая.
А теперь почему я не снижаю цену, сам владею 5 ижами, 1 минском, 1 восходом, 1 хонда дио. И по ценам я хорошо орентируюсь. То что продают под названием п 5- на деле старая планета с облицовкой 5 ки не более того. Я думаю многие видели мои статьи по различию модельного ряда. Я скажу так, я спец в этом даже, могу 2 разных п 5 по виду отличить какая какого года, или что неоригнинальное по году поставили. Стоимость 10000 р за 5 ку чистую смешная. На авито аналогичную за 16000 продали, и ещё одну продают видел за эту же сумму, и без документов. Так что про 3000 р смешно реально.
Можете думать как хотите, но сами посудите, и просто гляньте цены на оригинал зип.
Иж пс по его логике так же 1300-2000 должен стоить, а продают по 30-50 т.р аж, и ведь берут