На правах старшего товарища могу рассказать очень много историй про то как много народу с кем был знаком пытались свалить, да и чего уж там, свалили из Рашки(дурдома/деревянно-рублевой зоны и т/д) еще во времена первого кризиса, Павловской -Чубайсовской реформы, затем второго крисиса, черного вторника или чё там у нас было то когда рупь то обвалился?.
В общем паникеров было много всегда в достатке. Но вот что хочу сказать вам ребятки...счастливо устроились там, да и то относительно - всего двое. И то один пенсионер, мой бывший тесть слинявший в Пиндосию как политический беженец-страдалец от рук Бандеровцев еще в далеком 1991 году.
Успел там выхлопотать пенсию в 650 амерских бачей в 1993 годе и его вдрючил инсульт. И вот его уже много лет при какой то церквушке в Голливуде опекают местные сестры. Короче бухает, материться на местных голубков (2 привода в полицию) и мечтает умереть на Родине.
Остальной народ массово пытается вернуться или же тупо живет абсолютно так же как и здесь. Поволжские немцы массово валившие на историческую родину в Германию процентов 20-30 уже вернулись. Точной статитстики нет, так, наблюдения за знакомыми.
В общем мое резюме такое, если здесь не сможешь устроить свою жизнь в своей родной языковой среде, среди друзей и Родных просторов, на чужбине тебе это то же не удастся! Хотя может и удасться но вкалывать тебе надо будет в 3 раза больше чем на Родине. И да... для местных аборигенов ты всё равно будешь таджиком-гасторбайтером с соответствующим отношением. Проверено МНОГОКРАТНО!