Итак, в путь. И как обычно, выезд затягивается, в голову крадутся мысли о том, чтобы сегодня выспаться и ехать завтра утром, но всё же выдвигаемся. На улице ярко светит солнце, состояние эйфории, я еду в Европу, круто!
Вокруг пустые дороги и на одном дыхании пролетаем первые 450 км до Умета, где, как обычно, обедаем, или уже ужинаем. Но, видно сказалась ночь без сна, и после этой остановки появилось одно желание – спать. Было полнолуние и дорогу хорошо видно, но скорость движения все равно упала и остановки на заправках стали более частыми и долгими. Зато с уверенностью могу сказать, где и какой кофе лучше. В полудреме пролетаем Москву и выезжаем на минское шоссе, уже совсем светло и ехать стало легче, и попадаем в огромную пробку, ну как же без нее. Потолкавшись, двинулись дальше, по пути общались с местными байкерами, выслушивая еще раз советы и напутствия. Совсем скоро появилась граница. В моем понимании, это все закрытое, перекрытое, куча пограничников, а тут…просто въезжаешь и все. Я в Беларуси. Сначала, малость трухнули, т.к. все вокруг знаки говорили о том, что мы на платной дороге, поэтому потихоньку пристроились за машиной с московскими номерами и до заправки ехали за ней. На заправке выяснили, что платить нам не надо и на этот раз уже смело ехали, любуясь пейзажами. А пейзажи, в основном, это засеянные поля, кругом шла работа по обработке, сборке урожая и в голове звучала песня Песняров «Косил Ясь Конюшину».

Беларусь-это родина журавлей. Эти птицы совершенно не бояться машин, их не то что много, а очень много. Но фотоаппарат доставать не стала, было честно лень. На одной из заправок познакомились с местными мотоциклистами, которые порекомендовали кафе и гостиницу, пообщались, в пару словах перекинулись о мотодвижении в Ульяновске, о мотопокатушках. В целом, хочу сказать, что белорусы очень добрые и общительные люди. А так как программа максимум на сегодня сделана, за 24 часа 1600 км, мы поехали кушать в кафе и искать ночлег. Порции не просто большие, а очень большие и все очень вкусно, дальше я стала заказывать себе половину порции. Гостиницу решили проигнорировать и ехать дальше, ближе к границе. Проехав еще км 200 поняли, что нужно спать, ибо уже 2 ночи без сна. Остановились в городке под названием Мир, рядом замок, красота. Боевые 100 грамм и спать. Утро было тяжелым, совершенно не хотелось вылазить из кровати, но надо ехать. С трудом встав, собрали сумки и двинулись дальше в Брест, где обязательным пунктом посещения была Брестская крепость.