Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 12:55   #25
Vol4onok
мопедист ♠

Вес репутации: 181
Vol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud of
Отправить сообщение для  Vol4onok с помощью ICQ

Итак, в путь. И как обычно, выезд затягивается, в голову крадутся мысли о том, чтобы сегодня выспаться и ехать завтра утром, но всё же выдвигаемся. На улице ярко светит солнце, состояние эйфории, я еду в Европу, круто!

Вокруг пустые дороги и на одном дыхании пролетаем первые 450 км до Умета, где, как обычно, обедаем, или уже ужинаем. Но, видно сказалась ночь без сна, и после этой остановки появилось одно желание – спать. Было полнолуние и дорогу хорошо видно, но скорость движения все равно упала и остановки на заправках стали более частыми и долгими. Зато с уверенностью могу сказать, где и какой кофе лучше. В полудреме пролетаем Москву и выезжаем на минское шоссе, уже совсем светло и ехать стало легче, и попадаем в огромную пробку, ну как же без нее. Потолкавшись, двинулись дальше, по пути общались с местными байкерами, выслушивая еще раз советы и напутствия. Совсем скоро появилась граница. В моем понимании, это все закрытое, перекрытое, куча пограничников, а тут…просто въезжаешь и все. Я в Беларуси. Сначала, малость трухнули, т.к. все вокруг знаки говорили о том, что мы на платной дороге, поэтому потихоньку пристроились за машиной с московскими номерами и до заправки ехали за ней. На заправке выяснили, что платить нам не надо и на этот раз уже смело ехали, любуясь пейзажами. А пейзажи, в основном, это засеянные поля, кругом шла работа по обработке, сборке урожая и в голове звучала песня Песняров «Косил Ясь Конюшину».

Беларусь-это родина журавлей. Эти птицы совершенно не бояться машин, их не то что много, а очень много. Но фотоаппарат доставать не стала, было честно лень. На одной из заправок познакомились с местными мотоциклистами, которые порекомендовали кафе и гостиницу, пообщались, в пару словах перекинулись о мотодвижении в Ульяновске, о мотопокатушках. В целом, хочу сказать, что белорусы очень добрые и общительные люди. А так как программа максимум на сегодня сделана, за 24 часа 1600 км, мы поехали кушать в кафе и искать ночлег. Порции не просто большие, а очень большие и все очень вкусно, дальше я стала заказывать себе половину порции. Гостиницу решили проигнорировать и ехать дальше, ближе к границе. Проехав еще км 200 поняли, что нужно спать, ибо уже 2 ночи без сна. Остановились в городке под названием Мир, рядом замок, красота. Боевые 100 грамм и спать. Утро было тяжелым, совершенно не хотелось вылазить из кровати, но надо ехать. С трудом встав, собрали сумки и двинулись дальше в Брест, где обязательным пунктом посещения была Брестская крепость.

Последний раз редактировалось Vol4onok, 17.09.2014 в 13:02
Vol4onok вне форума   Ответить с цитированием