Итак, пока будет часть 1

Насмотревшись фотографий и начитавшись отчетов о поездках в Европу на мотоциклах, в голове закрутилась шальная мысль: «А не рвануть ли…?». При этом сообщником этой мысли стала та самая задница, которая просто кричала: «Хочу, хочу, хочу!», но здравый смысл, сначала уверенно говорил: «Нет!», но, оказавшись в меньшинстве, стал сомневаться и под напором сдался.
Итак, что нужно для поездки в Европу? Ну, во-первых, конечно же мотоцикл. Он есть, вернее она, многоуважаемая Зинаида Федоровна, которая только рада вырваться из тесного, маленького городка, с его бездорожьем, пробками, плохим, но при этом очень дорогим бензином, гонщиками на автотазах и другими участниками всего этого хаоса. Во-вторых, загранпаспорт, но он благополучно получен еще в прошлом году. Так что с ним никаких вопросов не может быть. В-третьих, виза и все, связанные с ней документы (Грин-карта, страховка и т.д.). А вот с этим уже проблема, ибо мы живем не в центральном регионе, а в каком-то богом забытом месте

Итак, Виза. Что это и с чем ее едят. Виза – это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило, под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства.
Прочитав все форумы о правилах получения визы, я поняла, что по идее ничего страшного в этом нет. Оплатить квитанции, забронировать гостинцы, указать весь маршрут с точками остановок, грин-карта, страховка жизни, и еще кучу разных справок (перечислять не буду) и далее весь пакет документов отправить в Москву в одно из выбранных посольств. Но так как визу получаем впервые, да еще и в самый жаркий сезон, поэтому не стали рисковать и оформили визу в одном из туристических агентств, которое все сделало, без всякого самостоятельного авто- мотто-бумажно-волокитного геморроя.
Маршрут. Это еще одна проблема, поэтому долгими днями и ночами мы медленно приходили к единому мнению. Комната была превращена в какую-то штаб-квартиру с развешенными картами, на которых было отмечено наше передвижение, с точным расчетом ежедневного пробега и остановками. По-моему, теперь мне можно начинать играть в стратегии

.
Маршрут более-менее отработан, но всегда найдется какое-нибудь НО. Но с ним уже будем бороться во время поездки, надеюсь, что ничего подобного не случится. Не люблю, когда что-то идет не по плану.
Карты. Оказалось, что не так-то просто купить в городе обыкновенную дорожную карту Европы. Пришлось объехать множество магазинов и аллилуйя, магазин найден, карты куплены. По-поводу навигатора, как показал прошлогодний опыт, лицензионные карты рулят. Скачаны и залиты самые последние карты, дополнительно залиты карты Европы еще и на планшет. Мало ли.
Ну и сам мотоцикл. До последнего, что-то затягивали, крутили, вертели, собирали сумки и сто раз перепроверяли, учли ошибки прошлого мотопробега. И как итог, ночь перед поездкой провели в гараже.