Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2014, 12:44   #24
Vol4onok
мопедист ♠

Вес репутации: 181
Vol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud ofVol4onok has much to be proud of
Отправить сообщение для  Vol4onok с помощью ICQ

Итак, пока будет часть 1
Насмотревшись фотографий и начитавшись отчетов о поездках в Европу на мотоциклах, в голове закрутилась шальная мысль: «А не рвануть ли…?». При этом сообщником этой мысли стала та самая задница, которая просто кричала: «Хочу, хочу, хочу!», но здравый смысл, сначала уверенно говорил: «Нет!», но, оказавшись в меньшинстве, стал сомневаться и под напором сдался.
Итак, что нужно для поездки в Европу? Ну, во-первых, конечно же мотоцикл. Он есть, вернее она, многоуважаемая Зинаида Федоровна, которая только рада вырваться из тесного, маленького городка, с его бездорожьем, пробками, плохим, но при этом очень дорогим бензином, гонщиками на автотазах и другими участниками всего этого хаоса. Во-вторых, загранпаспорт, но он благополучно получен еще в прошлом году. Так что с ним никаких вопросов не может быть. В-третьих, виза и все, связанные с ней документы (Грин-карта, страховка и т.д.). А вот с этим уже проблема, ибо мы живем не в центральном регионе, а в каком-то богом забытом месте
Итак, Виза. Что это и с чем ее едят. Виза – это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило, под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства.
Прочитав все форумы о правилах получения визы, я поняла, что по идее ничего страшного в этом нет. Оплатить квитанции, забронировать гостинцы, указать весь маршрут с точками остановок, грин-карта, страховка жизни, и еще кучу разных справок (перечислять не буду) и далее весь пакет документов отправить в Москву в одно из выбранных посольств. Но так как визу получаем впервые, да еще и в самый жаркий сезон, поэтому не стали рисковать и оформили визу в одном из туристических агентств, которое все сделало, без всякого самостоятельного авто- мотто-бумажно-волокитного геморроя.
Маршрут. Это еще одна проблема, поэтому долгими днями и ночами мы медленно приходили к единому мнению. Комната была превращена в какую-то штаб-квартиру с развешенными картами, на которых было отмечено наше передвижение, с точным расчетом ежедневного пробега и остановками. По-моему, теперь мне можно начинать играть в стратегии .
Маршрут более-менее отработан, но всегда найдется какое-нибудь НО. Но с ним уже будем бороться во время поездки, надеюсь, что ничего подобного не случится. Не люблю, когда что-то идет не по плану.
Карты. Оказалось, что не так-то просто купить в городе обыкновенную дорожную карту Европы. Пришлось объехать множество магазинов и аллилуйя, магазин найден, карты куплены. По-поводу навигатора, как показал прошлогодний опыт, лицензионные карты рулят. Скачаны и залиты самые последние карты, дополнительно залиты карты Европы еще и на планшет. Мало ли.
Ну и сам мотоцикл. До последнего, что-то затягивали, крутили, вертели, собирали сумки и сто раз перепроверяли, учли ошибки прошлого мотопробега. И как итог, ночь перед поездкой провели в гараже.

Последний раз редактировалось Vol4onok, 17.09.2014 в 13:54
Vol4onok вне форума   Ответить с цитированием