Вставлю свои пять копеек: исходные мысли были правильные, только леново из дешевых тем не менее самые надежные, золотая середина на самом деле самсунги, и они в ремонте проще, сони лучше всегда в плане того, что они всегда на гребне волны новейших разработок, гарантия опять же на них новые не спроста два года вместо одного у прочих. Что до разницы производителей - да, комплектующие многие идентичны, но сильно разнится компоновка деталей внутри корпуса, ремонтопригодность, качество сборки. Вот асер врагу не пожелаю в плане сборки - ппц полный, неподогнанные детали, процы без термопасты-термоскотча. Аналогично хп он же компак не пожелаю тому же врагу по причине офигенной неремонтопригодности - чтобы почистить решетку кулера - нужно разобрать практически весь ноут. Мой совет - если максимум дешево надо - леново, но быть готовым к возможному браку (а если не брак - то прослужит долго), середина - самс, они и красивые обычно вполне, тут для девушки плюс опять же, и технологичность у них на вычоте, в идеале - сони. Я не встречал еще за свою практику бракованого соньки либо попавшего в ремонт моложе трех лет, ито в основном по глупости пользователя. С яблоком тоже поддерживаю твою позицию - не стоит имхо связываться, улыбнуло когда у дира одной конторы, что я обслуживаю, прошка за 170 тыров после двух лет пользования при очередном включении радостно сообщила что батарея неисправна и запуск пк невозможен, необходима замена, к слову сказать стоимость такого ремонта около 20кр и разбирается весь ноут со снятием всех шлейфов, медок короче... И еще - при выборе ноута лучше смотри модели с боковым захватом воздуха для кулера - чтобы не мучаться при эксплуатации на поверхностях типа коленок или диванов... У асуса была очень хорошая серия к50, с двумя видеокартами - встроенной для сохранения энергии при работе от батареи и дискретная для игр, делл тоже очень надежные ноуты, но не блещут лоском.
Последний раз редактировалось Aramis, 03.07.2014 в 23:02
|