Для MrHard73
Насчет дорог:
Всех на кол? Это кого? С каким это, с нашим мнением? У нас что, единый клуб мнений всех мотоциклистов? Даже в данной теме было высказано несколько мнений. Так с каким заставлять считаться?
Насчет войны:
Проблема: хочу пить.
Решение: война.
Забегаю в магазин, захватываю бутылку минералки и быстро направляюсь к выходу. Атакую кассира деньгами, она мне отвечает тоже деньгами в ответ но уже поменьше, потом понимает что проиграла и выдает мне белый чек. Охранник напуганный моей решимостью смотрит в сторону а я направляюсь к выходу. Выхожу на улицу и делаю глоток воды. Победа.
При желании войну можно "нарисовать" из чего угодно. Шедеврами на эту тему являются книги Фон Клаузевица и Сунь Цзы.
Насчет ношения ножа:
Я реально не понимаю зачем носить с собой нож, и уж тем более аргументировать его ношение тем, что "повидал много всего лишенного смысла". Не является ли ношение ножа таким же бессмысленным действием?
Насчет идей:
Идея - это идеализм в чистом виде. Реализация идеи - уже реальность. Читать идеи национализма - это одно. А в реальности - это те же самые люди. Как и везде.
Насчет создать что-то самому:
А что хотели создать? На основании какой идеи объединять народ? Ну и раз все разбежались - значит вы не учли, что люди разные, и кому-то веселье и расслабон важнее строгих правил.
Про отказ от курения и бухла:
Поддерживаю. Курение это полнейшая глупость. Однако люди не хотят считать себя глупыми, и потому придумывают сами себе смысл своего курения, чтобы оправдать себя. Бухло дает веселье, расслабон, но и вред здоровью. Одно без другого, видимо, не бывает.
Насчет углов:
А не рисуешь ли ты сам себе углы? В своем воображении. Планета круглая. Углов нет.