Покупка получилась не совсем с рук, вернее с японских рук.
Типа блог. Чем все это закончится, не знаю. Посмотрим.
Цель купить мотоцикл suzuki djebel 250xc год с маленьким пробегом и год не старее 2001.
Так как это эндуро, внешний вид, царапинки вмятинки не критичны.
1. Исходя из этих условий поиск.
По форумам: переодически проскакивают разные варианты, но с маленьким пробегом практически анреал. Зато типа ухоженные и обслуженные, даже чуть не взял один такой.
По торгашам: на тех же форумах есть торгаши, которые возят из за границы. С америкой как то ничего не попадалось, видимо малокубатурная техника там не в почете.
Зато много везут из японии, связался пообщался с парой продавцов, почитал отзовы о продавцах на тех же мотофорумах. Заметна разница в цене, продавец с положительными отзовами и хорошей репутацией берет за свои услуги дороже.
Остановлися на "начинающем" продавце, дешевле тысяч на 10, но риск, посмотрим че будет..
Получилось 2 варианта. либо заказывать с аукциона либо взять что то уже купленное продавцом. Какой вариант лучше сложно сказать, мне кажется с аукциона брать надежнее, но дороже, особенно в условиях когда доллар растет.
Так получилось что устраивавший меня вариант уже был у продавца.
Куплен по японской доске обявлений, я так понял что то вроде нашей авито, что тоже риск, сижу вот думаю, могли ли в японии например движек подменит? В документах то только номер рамы.
Пара вопросов по почте, продавец запросил 3т.р. предоплаты, за снятие мота с продажи. Отправил деньги мот зарезервирован. И на данный момент толи плывет по морю толи еще только готовится к отплытию. Ориентировочная дата прихода во Владивосток февраль. По прибытию продавец обещает подробные фото и видио.
Вобщем по ощущениям сплошные риски.
Пока все, по мере событий дополню.
|