Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 08:08   #25
Мурзик
дальнобойщик ♫

Вес репутации: 455
Мурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond reputeМурзик has a reputation beyond repute

Цитата:
психологи в таких случаях советуют сменить сферу деятельности, чтобы не испытывать постоянных нервных перегрузок.
Я сам уже двигаюсь в этом направлении, а психологи... считаю что каждый человек сам себе может, и должен быть психологом. Просто не надо глушить внутренний голос.

Цитата:
например попить того же пива в компании хороших друзей.
Хм, для меня это тоже было обычным делом... когда-то. Больше нет, и если бы я мог вернуться в прошлое - я бы очень постарался не начать пить пиво.

Цитата:
интересно, а что по твоему - выйти за рамки? убийцы, насильники, маньяки, педофилы - они все выходят за "рамки вымышленного общества". и что? памятник им поставить как воинам-освободителям? ну положим мы все в одной большой рпг. овощи. с амбициями. хочешь сказать ты не в игре?
Маньяки, насильники и убийцы - это "показатели", если хочешь "индикаторные лампочки" на панели управления обществом! Они сигнализируют о проблемах не конкретных людей, а Общества в целом. А что делает общество? Оно их показательно судит, сажает в тюрьму, потом снимают фильм о похождениях "маньяка". Ого, а это уже популярность и слава! Вот как общество поступает с ними! Оно делает виноватым человека, "это он гад, выродок и т.п., а у нас все хорошо в обществе, в обществе нет проблем". И никто не читает их историю жизни. Я всегда читаю - и если бы я рос в таких же условиях как маньяки, скорее всего все смотрели потом фильм о моих "похождениях". Те, кто говорит что "Таких надо убивать в зародыше", "как их земля носит" не правы. Проблема не в этих людях, а в обществе. И убиением кого-то в зародыше ее не решить.
По поводу игры - да, я в игре. Но я хочу играть не по правилам игры, а по человеческим правилам - разници не видишь? Игра - вымысел, но часто ее правила заставляют нас нарушать общечеловеческие правила ради, якобы "своей выгоды", "так надо", "так поступил бы каждый" и прочих...
Цитата:
помнится, в этом даже дарвин сомневался.
Дарвин жил в дремучие века, и пытался понять смысл бытия и как возникла жизнь. Но до сих пор наука не находит обьяснения возникновению жизни, и уже серьезные ученые во всю говорят о том, что жизнь могла быть только Создана, а не возникнуть в результате эволюции.
Цитата:
стадо - залог выживания вида.
относительно трудностей и героизма. не приведи бог, будда и хз еще кто, ты сбил ребенка - читай "сам создал себе трудность". как существо системное ты должен отвезти ребенка в больницу, потому как истекает кровью валясь на асфальте в паре метров от твоей машины - то есть "героически решить проблему". следуя твоей логике, нужно наплевать на мораль, и долг навязанный "вымышленным обществом" и "системой", втопить по газам и забить - то есть "разорвать замкнутый круг" обязательств. так?
Я никому ничего не должен, и не хочу быть должен, но мысль твоя понятна мне. То, о чем говоришь ты - это случайность. И забить в такой ситуации - это значит нарушить общечеловеческий закон - "помощь ближнему". Он первичен, а когда тебе внушают отказать в помощи кому-то, потому-что тебе некогда, ты на работе, у тебя нет времени на это - вот тут-то и диктует тебе правила общество.
А вот пример "героически созданной себе трудности". Я иду на стоянку тракторов, угоняю один из них, обязательно с тележкой, потом со всего разгону вьезжаю в остановку, полную народу, туда-сюда поездию по ней... потом гружу всех пострадавших в телегу, везу в больницу, а сам иду сдаваццо ментам, потом суд, срок - и я все это "героически преодолеваю". Жесть!
А кого тянет в стадо - ф добрый путь!!!

Агафья Лыкова - пусть идет лесом, а мы огородом пойдем. У каждого своя дорога.