Тема: Абсент!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 09:30   #11
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Из двух, представленных на фото, абсентов, первый не брать, ненастоящий цвет у него. Настоящий абсент никогда не будет такого зелёного цвета, он скорее жёлтого оттенка. Второй получше выглядит, и, если верить этикетке, он чешский Да и вообще, лучше чешских я не пробовал абсентов, хотя те, что пробовал запрещены для ввоза в Россию. Хотя как запрещены, официально, так-то я в багаже спокойно провозил Выбирать нужно с максимальным значением туйонов. Хотя, не суть, т.к. то, что сейчас продают, не более 100, и то такого у нас не найдёшь. Чтобы был хоть какой-то эффект, который вызывает зелёную фею, содержание должно быть во много раз больше, а такой можно только самому приготовить, их перестали давно делать в промышленном масштабе из-за вот этого как раз наркотического эффекта Жить надо себе в удовольствие, а значит пить как нравится. Единственно что, чистоганом пить не стоит, по крайней мере мне не нравится, да и по старым канонам не предусмотренно, градус большой, да и ещё куча всего, не буду щас тут расписывать, в инете полно инфы. Просто многие уверены, что именно при смешении с водой происходит некая реакция с экстрактом полыни, что и придаёт ему такой вкус, какой мы хотим получить при питье этого напитка У меня есть знакомые, которые бадяжат абсент с биттер лемоном, и знаете, довольно вкусно. Можно повыпендриваться и с ложкой и горелым сахаром, а кто-то не заморачивается, и просто сыпет сахар и размешивает, естественно предварительно размешав с водой. Пропорции у всех разные, кто 1/3 мешает, кто 2 /3, опять же, всё на вкус.
По возможности, при следующей поездке в Чехию, привезу сносного абсента, знаю там одно место, дорогой конечно, но это того стоит, обязательно угощу ))))))

Последний раз редактировалось dr_Vanilla_Bear, 14.01.2014 в 09:37
dr_Vanilla_Bear вне форума   Ответить с цитированием