Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 03:40   #36
Вилли
ЖЖ ○
 
Аватар для Вилли
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщения: 1,557
Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gar Посмотреть сообщение
В быту конечно, необходимы лишь функции сложения, умножения, ну и наверно еще площадь круга и длина окружности.
Я думаю дело в другом. Математика - универсальное средство развития мозга. 100% нагрузка. Ничем другим заставить мозг расти не получится.
Ни литературой, ни химией и не физкультурой. Первые два пункта тренируют память, ну а последний просто перерыв между уроками
Бесспорно математика полезна, но не настолько, чтобы возводить ее в приоритет без исключения другим наукам. Пусть каждый сам выбирает в чем продолжать углубленное изучение, а в чем нет. Для этого интегралы в школе изучать не вижу смысла. Достаточно пройтись по "бытовому" так сказать, а все другое время и место в мозге ребенка занять знаниями в других областях. Про нагрузку мозга: шахматы тоже заставляют хорошо напрягаться и гораздо интереснее (для большинства) чем решать уравнения, как пример.

Есть к примеру также школы по системе Шаталова http://www.shatalovschools.ru - посмотрите их методики и какой выход учеников.

Мне многое пришлось изучать после школы, что гораздо проще высшей математики, при этом гораздо интереснее и полезнее по факту. Да и дядя Юра наш, был бы очень рад узнать о штаммах и выращивании пивных дрожжей еще в школе, а не искать теорию и практику по форумам и знакомым. Ну это опять же как пример.
Знать анатомию человека и медицину, уметь что-либо производить или знать современные технологии производства тоже по факту интереснее и важнее для большинства чем углубляться в геометрию Лобачевского....

Последний раз редактировалось Вилли, 14.12.2013 в 04:10
Вилли вне форума   Ответить с цитированием