Цитата:
Сообщение от gar
Вы по теме давайте. Виски и коньяк с водкой я конечно пью. Но вкусовых удовольствий не получаю. А вот это да. А еще cremaCatalana приятен
|
Подготовка: 3 часа, 10 минут
Выход: 4 порции
Состав:
1 стакан сахара
4 яичных желтка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 палочка корицы
тертого цедра 1 лимона
2 стакана молока
в кастрюле взбить вместе яичные желтки и 3/4 стакана сахара, тщательно взбить. ПОСТАВИТЬ НА ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ОГОНЬ и постоянно помешивая добавить палочку корицы натертую лимонную цедру, греть пока не загустеет. Немедленно снять с огня.
Как только смесь загустеет, и вы чувствуете сопротивление при помешивании, снимите кастрюлю с огня иначе смесь может свернуться! Текстура готового крема будет зернистая.
Удалить палочку корицы. Дать остыть, разлейте в формочки затем охладите в течение по крайней мере 2-3 часов в холодильнике
Перед подачей на стол разогрейте жаровню. Удалить формочки с Crema Catalana из холодильника и посыпте оставшимся сахаром.
В общем как видим алкогольного тут мало. Заставь Наську, пусть сделает тебе приятное