ну вот как тут не пройти мимо данной темы!?
Советы давать не буду, тут целый сонм специалистов, могу рассказать свою историю с которой я начинал болеть автозвуком. Максик не даст соврать, он мою ядовито лимонную Оку наверное помнит. В общем при стоимости новой машины по ту пору в 27 000 рублей я потратил на неё в общей сложности 48 000 рублей. 85% от всех дополнительных затрат составил автозвук. Остальное сигналка и ебёные стеклоподъемники с доводчиком двери. Ну не суть.
Голова была с начала какая то из ебеных, Кларионовская, но потом поскрипев сердцем и кошельком купил жутко дорогой Макинтош для чистоты звука. + Усилитель на звук + усилитель на Саб (400Вт) + акустика + межблочные кабелечки+кондексаторы и прочая/прочая/прочая....
В общем остановится было сложно. Когда включал музычку на 2/3 мощности заднее стекло в удерживающей его резинке ходило ходуном миллиметров на 5-6 наверное. Точно не мерил, но того гляди выплюнет. А я после 30 минут чистейшей звуковой сцены и глубины басов был часа 2 реальным инвалидом так как перепонки жутко долго адаптировались к нормальной жизни

.
Как закончилось. Все просто. Решил сделать полнейшую и самую ебенейшию звукоизоляцию. Пацаны с автозвука разобрали всю систему и весь салон, и успели проклеить только пол и двери. И тут по работе случился коллапсик небольшой. У меня тогда был свой молочный заводик и нужно былдо очень много по области перемещатся, а машина вся разобранная. В общем собрали на спех мне салон воткнули туда очень приличные динамики мидбасовые + пищалки на стойки и подцепили все это к моей старой Кларионовской башке. И помчался я по городам и весям денюжку зарабатывать.
Через неделю понял я, что вся эта гонка вооружений за чистотой и мощностью звука, проработкой сцены и глубины всяческих басов не что иное как ... ну короче мысленное увеличения своего собственного достоинства в штанах
А для реальной жизни мне абсолютно достаточно хорошей двойки мидбасовой и весьма сносной головы.
В общем распродал я все за полцены через месяц, собрал по нормальному салон, выкинул сабик нахрен вместе с усилителями и даже не стал ставить себе тыл!
Вот такие вот пирожки с котятами. Если не хочешь слушать многочисленные советы что и как и зачем ставить, ограничься нормальной башкой и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОЙ АКУСТИКОЙ. Цель будет достигнута.