Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 00:35   #5
dr_Vanilla_Bear
ЖЖ ○

Вес репутации: 616
dr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond reputedr_Vanilla_Bear has a reputation beyond repute

Я не курю сигареты, и много писал на форуме об этом, но вот к трубкам испытываю слабость. Почему? Однозначно ответить не могу. Наверно, завораживает сам ритуал, который я считаю очень гармоничным, чего не хватает в повседневной серости и беготне. Да, сигареты удобнее тем, что когда захотел, тогда и покурил, но опять же это повод много курить, а вот трубку реально больше 3х раз в день вряд ли покуришь, а то и меньше. К тому же, курение сигарет портит обоняние Соглашусь с выражением, что табак как культурный и гастрономический феномен существует только в двух формах, трубки и сигар, как я считаю.
Курение трубки чем-то похоже на чайную церемонию у восточных народов, сам процесс приготовления очень гармоничен, немного относит нас к тем древним временам, удаляя от всех этих технических достижений. Согласитесь, ведь, например, многие согласятся, что кофе сваренный в турке с любовью куда вкуснее того кофе, что приготовила бездушная машина, хотя с машиной удобнее и быстрее, не спорю. Но вот иногда как раз и не хочется этой спешки, а хочется наоборот последовательности что ли, что как раз применимо к трубке.
Вообще, если говорить о трубке, она очень хороша как тактильный предмет, граничащий с телом, организующий пространство. Она греет руки, дерево имеет особую текстуру, что мне очень нравится.