Цитата:
Сообщение от Vol4onok
Форум умирает, как вопрос где побухать так куча ответов, на реальной интересующий вопрос о ПДД, так тишина. Где юристы, где мнения???? Или я одна с доками езжу???? 
|
Лен, я например юрист и мнение свое высказала

Разрешено всё, что прямо не запрещено законом (с) Есть прямой запрет только на внесение изменений в конструкцию. На твой байк не предусмотрены дуги, значит если ты их поставишь, внесешь эти самые изменения. Даже если тебя тормознут гайцы по этому вопросу и даже если попытаются что-то предъявить, пошли ты их в пень. У тебя как минимум есть право на защиту своих интересов. Смело звони и вызывай на место юриста, а он за тебя уже грамотно пошлет обидчиков. Если не хочешь прибегать к помощи юриста - шли их сама. Скажи, что не предусмотрены у тебя дуги, не поверят - скажи, что в течение такого-то времени представишь мануал. Будут упираться и грозить забрать мот на штраф-стоянку - предупреди о том, что они не вправе задерживать тебя и твой мотоцикл без соответствующего доказательства твоего нарушения, без попытки прояснить ситуацию и без возможности защитить свои интересы. Если и на это им пох и они все-таки неосновательно забрали байк - поздравляю! - они влетели на 1) правонарушение, 2) выговор или лишение премии, 3) возмещение ущерба если вдруг случайно на байк попала соринка

Мне, в конце концов, позвони, я приеду