Пятница 30 августа.
30 августа в Казани – день города. Поэтому я так и рвалась попасть сюда именно в этот день. Проснувшись, пошла пить кофе в кафе напротив гостиницы. 9 утра. Ни души. Напомнило Москву в 5 утра, когда приезжаешь на Челябинском поезде

Попила кофе, пошла на Бауманку, жизнь там только начинала зарождаться – готовили и расставляли торговые палатки, ставили сцену. Дошла до гостиницы Татарстан, у входа приглашают на экскурсию по Казани на двухэтажном автобусе. Думаю, всё равно делать пока нечего, прокачусь. Билет всего 400 рублей, продолжительность экскурсии 1,5 часа. Автобус оборудован болталками с наушниками, где рассказывают историю Казани с обзором различных зданий и сооружений. При выборе языка жму английский, надо вспомнить язык, который учила почти 15 лет. Экскурсия понравилась, советую всем кто поедет. Автобус там катается ежедневно. После Универсиады Казань значительно преобразилась, построили много новых зданий, реконструировали старые. Вот несколько фото с экскурсии
Наконец-то увидела в Казани что-то большее, чем Бауманку, Кремль и Кул-Шариф

К тому времени, как я вернулась с экскурсии, на Бауманке уже началась жизнь. На одной площадке выступала настоящая индейская группа
Музыка очень понравилась, играли на национальных музыкальных инструментах, абсолютно не говорили по-русски, общались с публикой на ломаном английском. Между собой болтали по-испански, кое-что я даже понимала, так как пару лет назад начинала его учить, но потом забросила из-за окончания универа, начала работы и окончательно распрощалась со свободным временем. Купила диск этой группы, слушаю уже второй раз, пока не надоел

На другой площадке была презентация новой школы танцев, где прямо на улице учили прохожих танцевать латинские танцы. Отличная реклама, мне понравилось!
Потом зашла в крупнейший торговый центр города – Кольцо, думала, там рай, а там настоящий ад – толпы людей и все куда-то бегут. Решила никуда не заходить, поднялась наверх только ради фотки этого муравейника
Дошла до Кремля, где меня встретил Серёга и мы поехали обедать