Часть 2. Казань
Четверг 29 августа.
В 8 утра запланирован выезд в Ижевск. Должны были пересечься там с Алексеем - Радистом Морзе, хотели вместе сходить в музей мотоциклов Иж и заночевать у местных байкеров. По навигатору до Ижевска 365 км. Накануне ребята в MotoMaxx-е сказали, что дороги по этому маршруту нет – она вся разбита фурами и что даже на машине туда сложно доехать. Посоветовали ехать через Йошку в объезд. Ну значит, сначала до Йошки. Туда ровно 300 км. Температура 8 градусов. Одеваю одни носки на другие, под косуху еще одну куртку. Артём жертвует мне свои мотто-перчатки. Заезжаем в гараж, смазываем цепь и в путь. Выезжала из города минут 20, с утра в Кирове ужасные пробки. Наконец, вышла на трассу. Дорога хорошая, машин мало. Где-то в Кировской области
До Йошки ехала, наслаждаясь дорогой. Разве что опять пришлось понервничать в Яранске с его оврагом. В 12 приехала в Йошку. Смотрю по навигатору расстояние до Ижевска – 564 км. Вот так ни фига себе! Кировцы меня дезинформировали. Даже если выезжать прямо сейчас, ехать последние 200 км придётся по тёмной трассе и после 300 км ещё 560 я наверно не смогу, тем более музей уже закроют, а 30-го с утра ехать в Казань. Решаю пока остаться в Йошке подумать. Зашла в МакДак пообедать, заодно вышла в инет через халявный Wi-Fi. Пишу ребятам, что поездка в Ижевск скорее всего накрылась, а в Казани надо быть только завтра. Ребята начинают искать контакты байкеров, у которых можно было бы остановиться, а я связываюсь с Серёгой в Казани и объясняю ситуацию. Тот говорит – «Приезжай к 19 часам, разберёмся». До Казани 156 км, ехать около 2 часов. До 16 часов есть время погулять по Йошке. Иду в парк
Добрейшей души местные жители советуют мне прогуляться до часов, под которыми каждый час гуляет ослик. А вот этого я еще не видела в прошлый раз

Иду туда, пишу Алёнке Зиме – «Жду осла. Не, я не курила

» Ровно в 15 часов начинают бить куранты и из-под часов выходит вот такой милый механический ослик
Влюбилась в Йошкар-Олу второй раз

Оттуда иду в сторону парковки, где оставила мотоцикл и встречаю по пути того самого красавца-мужчину
Экипируюсь и выезжаю в Казань. Йошку и Казань соединяет свежепостроенная магистраль с идеальным асфальтом, разделительной полосой на все 150 км и шестью полосами по 3 в каждой. Так хочется втопить 130-140, но в Казань мне ещё рано, еду 110-120, любуюсь природой.
Где-то на трассе камешком разбило стекло нового поворотника. Жалко, дома придется ставить старое, а пока ехать как есть
В 18 часов заезжаю в город и попадаю в пробку протяженностью 10 км. Ползу между рядами и только через 40 минут попадаю к месту встречи с Серёгой. Отзваниваюсь. Встречает. Магну свою бывшую не узнал из-за кофров, просит разрешить прокатиться, а мне жалко что ли для бывшего хозяина

Едем с ним до его дома, у него забегаю в душ, пьём чай, общаемся. Потом в инете ищем мне гостиницу. Находим гостиницу в самом центре, в двух кварталах от Бауманки, едем туда. Серёга категорически не разрешил мне платить за гостиницу самой – раз я его гость, значит он должен меня принять как положено. Ну что ж, приятно и экономия 2 тыс

Раскладываю вещи, едем ставить мотоцикл на стоянку. Охранник стоянки – дедок лет 70 – с удивлением и неподдельным интересом расспрашивает меня о моём путешествии, удивляется моей смелости, обещает, что мотоцикл никто не тронет, ставит его около своей будки рядом с другими мотоциклами, привязывает его цепью за колесо к столбу. Я спокойна, не пропадёт

Уже вечер, Серёга провожает до гостиницы. В душик и спать.