http://ingsvd.ru/main/heating/60-tep...-jenergii.html
Тут замечательно описан
принцип.
Дальше - вопрос фантазии, инженерных навыков, знания физики, химии, допусков и прочих прелестей русской смекалки и авось.
Ну и наличие желания и некоторых средств естественно.
Правда, ради справедливости, стоит отметить, что производить такой апгрейд уже существующего строения ооооочень дорого, а вот при строительстве - дает увеличение сметы всего в пределах 15-18% от стоимости подготовительных работ, цокольной части, фундамента и полов 1 этажа... Лично мне это дало увеличение стоимости сметы на площади 11 на 12 метров примерно на 55 тысяч рублей (с учетом того, что часть работ производились самостоятельно и материалы использовались зачастую мусорные или почти халявные).
ЗЫ
Если интересно для сравнения с собственными затратами:
За период с 25 декабря 2011 года по 15 апреля 2013 года (почти 16 месяцев, из которых первые 4 месяца в доме вообще отсутствовала отделка стен - штукатурка и прочее и свистело из всех щелей - я сушил дом) общие затраты на оплату газа на отопление, горячую воду и приготовление пищи на 4-х комфорочной плите старого образца ушло 26 000 рублей (без каких то копеек) по счетчику (по честному) из расчета на 183м2. Причем за первые 4-5 месяцев ушло почти 50% объема затрат газа.
Небольшая аналитика показывает что из этой суммы чисто на отопление было затрачено примерно 60-65%, а это примерно 50 копеек в месяц на 1м2 (круглогодично) или около 75 копеек за 1м2 в сезон отопления.
Сравни со своими показателями и поймешь, что использование технологий теплосбережения дает вполне ощутимый результат (учитываю естественно не только такую систему, но и другие технологии, применённые при строительстве).