Цитата:
Сообщение от Figure
Может насчет шокеров кто-нибудь скажет?
|
А чего сказать? Через серьезную одежду он не пробивает, психологический эффект пониже даже чем у ножа, нужно суметь поймать момент, чтобы им воспользоваться, а не чтобы у тебя его отняли и на тебе же воспользовались
Вообще, на самом деле просто подумайте зачем Вам сегодня средство самообороны и от кого защищаться собираетесь. Ну какого плана "враги"? Если врагов нет и обезопасить надо себя от случайных "гопников" - то вполне сойдет занятия бегом или единоборствами, на край огнестрельный травматический пистолет, так как скорее всего после первого в воздух гопники разбегутся. Если надо обезопасить дом - вполне пойдет охотничье ружье, с ножом тут мало шансов, тем более если не умеешь им пользоваться.
А все эти баллончики, шокеры тоже - не серьезно. Я дрался после того как мне баллончиком в глаза прыснули, на таком адреналине и злости плохо пришлось тогда этому балбесу. Также пистолет разок отнимал пневматический и наверное больше с ним не ходит этот "человек". Шокер я тоже думаю отнять не проблема если человек дрался в школе последний раз.
Бей первым двоечку и беги если "не срослось"

- самый простой и надежный способ