К стати Фауст подарил жутко вкусный рецепт из вишен. Думаю не обидется если опубликую. Я делал как на водке так и на простом самогоне двойной перегонки.
В 3-х литровую банку засыпать спелую вишню до половины банки добавить 1 стакан сахарного песку и залить до краев водкой или самогоном. Закрыть крышкой и в темное место на 10-15 дней. Далее сливаем, фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть напитку еще дня 3. Все очень вкусная и крайне занимательная наливочка получается крепостью не более 32°.
Единственно что Фауст держит месяц на ягодах но я этого не рекомендую. Дело в том что в ядрах (косточках) вишни содержится синильная кислота и ота через 21 день начинает переходить в напиток растворенная спиртом. Ну или перед закладкой удалите косточки из вишен и можно держать и месяц.
__________________
....Кто мы, зачем мы здесь, живы мы,или нет-дикой пчеле все равно.Мир для нее внизу- только дорога цветов...
поддержка сайта добровольными пожертвованиямиЯндекс кошелёк 41001876570803
|