Наверное надо пояснить для чего нужна таблица содержания сахара и как узнать сколько и чего получится в напитках и самое главное какой крепкости.
Что бы не растягивать тягомотную лекцию про то как космические корабли и т/д кратко поясню что спирт получают путем сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта – винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:
C12H22O11 + Н20 = 4 C2H5OН + 4 СО2 + ТЕПЛО
Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.
Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16:
(12·12+1·12+16·11)+ (1·2+16)= 4 ·(12·2+1·5+16+1) + 4·(12+ 16·2),
или 342 + 18 = 184 + 176;
в общем бла-бла-бла и можно дальше расчитывать сколько выйдет спиртного из 1 кг сахара или 1 киллограмма яблок. У нас есть
ЯБЛОКИ
Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг:
1кг (яблоки) =>0.7 кг (сок) => 0.084кг (сахар) => 0.054л (спирт).
это для умных и тех кто не забыл уроки математики и химии.
Для остальных напишу что из 200 литровой бочки(приблизительно) цифири получаются такие:
В 200 литровой бочке можно получить где-то 150-160 литров яблочной браги с содержанием спитра в среднем 8-10%. То есть если перегнать сию брагу на спирт, то можно получить 160 х 0,1 = 16 литров АС абсолютного спирта или около 35 литров 50° яблочного самогона для производства Кальвадоса.
В общем запасайтесь яблоками, соковыжималкой и терпением