Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 15:47   #5
KOT
ЖЖ ○
 
Аватар для KOT
 
Регистрация: 14.05.2009
Возраст: 48
Сообщения: 2,064
Вес репутации: 495
KOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond reputeKOT has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для  KOT с помощью ICQ Отправить сообщение для KOT с помощью Skype™
По умолчанию

яблоки (отжать на сок, метод без разницы), сахар, вода, мята
Примерно на 10 литров сока: 10 литров воды, 2 кг сахара, 5-7 веточек мяты
бутыль совреахим (23 литра вроде), воздушный затвор (перчатка), теплое, темное место. контроль раз в 2-3 дня.
После первого оседания перчатки добавить еще 1 кг сахара и тщательно перемешать.
Через 40 дней отличный сидр/вино (кто как называет)...

зы
я обычно добавляю в бутыль:
сразу - еще 2 небольших горсти очищенного и мелко-потертого свежего хрена, десяток смородиновых листов
если бродит не очень - при второй закладке сахара - кисть раздавленного зеленого винограда

И ГЛАВНОЕ НИКАКОГО КРЕПЛЕНИЯ СПИРТОМ!
(только если начинает в уксус уходить - можно 100 грамм водки на 20 литров напитка, просто что бы тормознуть процесс скисления)

а вообще - вопрос к Юре (Гудвину) - он у нас лучший знаток в этой теме...
__________________
С уважением, КОТ.
_ __________________________________________________ _



Ничто не привело к таким жертвам, как излишний гуманизм...

Последний раз редактировалось KOT, 19.07.2013 в 15:54
KOT вне форума   Ответить с цитированием