Цитата:
Сообщение от Гудвин
Доктор, вы глазные болезни обошли стороной. Я свои глазки убил катаясь без очков. После попадания осы в глаз на скорости около 80 км/ч у меня целый год слезился и краснел один глаз.
|
Кстати да, очень распространено. Попадание инородного тела в глаза, будь то муха или камень, часто встречается у мотоциклистов.
В зависимости от степени поражения, глаз или промыть или сразу к врачу. Говорить про то, чтобы не тереть глаз в таких случаях грязными руками, я не буду

Промывать можно черным чаем, или сделать компресс из пакетика с ним же, помогает, но ни в коем случае не греть!!!!!!!
Часто инородные тела заносят разного рода инфекцию или аллерген, что может вызвать
конъюнктивит.
Бактериальный конъюнктивит проявляется следующими симптомами:
-гнойное отделяемое, вызывающее слипание век, утром человек просыпается и ему сложно открыть глаза;
- отек конъюнктивы и века, слезотечение;
- раздражение и покраснение глаза;
- обычно поражается один глаз, однако при несоблюдении правил гигиены инфекция может легко перейти на другой.
При
аллергическом симптомы следующие:
- обычно поражаются оба глаза;
- выраженный зуд;
- слезотечение;
- отек век.
Если запустить, то последствия неутешительные, вплоть до потери зрения.
Для лечения
аллергического конъюнктивита очень важно выяснить аллерген, который вызывает заболевание, и постараться полностью исключить возможность контакта с ним. Если аллерген исключен, то для лечения может быть достаточно холодных компрессов на область глаз и препаратов искусственной слезы для уменьшения дискомфорта. В более тяжелых случаях и при невозможности полного исключения контакта с аллергеном можно принимать нестероидные противовоспалительные или антигистаминные препараты.
Бактериальный конъюнктивит обычно лечится глазными каплями и мазями, в состав которых входят антибиотики широкого спектра действия.
Ну, и что касается профилактики, то она сводится главным образом к выполнению обычных правил гигиены. Необходимо чаще мыть руки с мылом, не касаться руками лица и особенно глаз, пользоваться индивидуальными полотенцами. Вместо носовых платков лучше использовать одноразовые салфетки.
При аллергического конъюнктивита - выявить аллергены, которые вызывают столь неприятные последствия, и стараться избегать контакта с ними.