Поездка на озеро Светлояр. (немного не в тему, но все же

)
2 дня, 1050 км
На выходных решил сгонять на озеро Светлояр, что в Нижегородской области. Я давно был увлечен легендой о чудесном граде Китеже, который ушел под воду и был спасен от монголо татарского ига.
Туда поехал через Нижний. За 30 км до города начались многокилометровые пробки. Хорошо что я на мотоцикле
Долго искал мост через Волгу, навигатора то нет, спасибо водителю сапога, показал мне дорогу. Волга узкая, а мост с железным покрытием.
После моста встал отдохнуть, проезжавший навстречу мотоциклист на сибихе спросил, все ли нормально и предупредил, что впереди гроза. Поблагодарил его и погнал дальше.
Проезжал Семенов, столицу золотой хохломы. Оказывается, золотую хохлому делают только здесь, а все остальное это другая роспись. До озера совсем немного осталось. Дорога узкая, всюду лес, просто сказка. Забурился в небольшую гостинку. Уже почти темно, ложусь спать.
В 5 утра подъем и на озеро! Въезд автомобилей и мотоциклов на озеро запрещен. Иду десять минут пешком. Попадаю на березовую аллею, покрытую белым песочком. Еще чуть- чуть, и вот оно, озеро Светлояр, окутаное легендами.
Обхожу озеро по часовой стрелке. Рядом находится Казанская церковь.
Рядом с церковью, у креста, лежит камень с отпечатком ножки Богородицы. Неподалеку есть еще один камень. По легенде, ворота в Китеж распологались на месте этих двух камней.