Цитата:
Сообщение от yuryz
некоторые люди недостаточно умны, чтобы самостоятельно понять.. это как мелкие дети, которым невозможно объяснить словами что такое "боль", при попытке научить, что "бить девочек плохо, им больно"... объяснить возможно только причинив боль самому обучаемому..
поэтому я убежден, что в программу обучения в мотошколах необходимо ввести 2 дополнительных упражнения:
1) учебное падение: ученик в шлеме разгоняется по грунту до заданной скорости, инструктор жмет кнопку системы, удаленно блокирующей передник тормоз. повтор 3 раза. затем повтор, но уже без шлема.
2) учебное лежание в больнице: ученик 2 недели лежит в больнице в смоделированных условиях "перелом малой берцовой".. не встает.. в туалет ходит в утку, и в судно.
мож это дорого и звучит смешно, но 100% поможет понять зачем нужен шлем и боты.
|
Да, Юрок, это была бы самая действенная методика, кроме шуток. 1 п, кстати, вполне реализуем. п2 - для тех, кто не понял п1. Это было бы смешно, если бы не было жесткой правдой. Ты еще "мягенькие" травмы в пример привел. Обычно еще "бонусов" целый букет.
Я уже начал всех новичков от езды по городу отговаривать в пользу эндуро. Теперь я это буду делать еще в 10 раз настойчивей!
Реальность сегодня в Ульяновске говорит о невозможности безопасного использования 2х колесной техники в городе.
Вон, Вовка П. КМС по мотокроссу, а по дорогам даже 500 метров боится проехать. И я его совсем с недавних пор очень понимаю. Никакой опыт не в силах сегодня и тут исправить ситуацию.
Мы не можем вернуть Ивана и Надежду, не будем говорить плохо, даже если есть кому что, царство им небесное. Но, пожалуйста, давайте помнить этот пример и напоминать при случае забывшим.