Тут как в еде, на вкус и цвет. Просто у меня были случаи, когда ствол не помешал бы. Из последнего - сидим дома, время подходит где-то к 11 вечера, звонок в дверь. Подошли к двери не сразу, смотрю в глазок, 5 отморозков, один на корточках у двери ухом прислонился слушает кто есть дома, по двое рассосались на этаж выше и ниже. На вопросы не отвечают, просят открыть, а на отказ начинают не ломиться, а так, просто тянут за дверь. После вышли из подъезда, и давай окна палить. Постояли около получаса, потом сели в машину, которую ,кстати, припарковали в стороне от дома, номера затёрли. Позвонил товарищу, он ППСником работает, поговорили с ним. Он, конечно, предложил приехать, но сразу сказал, что ничего не сделают, т.к. нет обоснованности, но вот если что сделали те отморозки, ну, там дверь выломали или причинили вред здоровью, то пожалуйста, приедем и скрутим. Ну, если бы что те отморозки и сделали, то звонить в ментовку может мы уже и не смогли. В общем, итог истории, что наши органы и правда следят за порядком, беспорядки её не интересуют. Да и с оружием в руках мне было бы спокойнее. Вот именно из-за таких примерно случаев, я и хочу оружие.