Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 14:37   #57
nitroacid
велосипедист ♦

Вес репутации: 0
nitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these partsnitroacid is infamous around these parts

сегодня наткнулся на неизвестный вирус-скрипт, который по Blowfish алгоритму зашифровал расшареные папки на сервере.
Алгоритм:
1. по маскам вычисляются файлы для щыфровки (txt doc xls ...) в папке FOLDER
2. Создается папка thumbs.ws с ini'шником , благодаря которму винда не может ее корректно открыть, Тоталкомандер может, дальше лежит еще папка с нечитаемым названием в винде и файл system.db, в котором я так понял лежит структура каталогов внутри FOLDER, и дальше сами файлы, шыфрованные и переименованные, с расширением .RN
3. в корне лежит дещыфровшик, и картинка а-ля "у вас нелиценз ПО, отправьте запрос на мыло, скажите свой ИД (ИД на картинке же)"
4. В ответ присылают суммы за пароль расшыфровки, 3к-20к рублей.
5. Самое смешное что реально присылают и все восстанавливается.

Написал запрос Др.Вебу и Касперам, приложил оригинал файла, щыфрованный файл, system.db, и (де)щыфратор. в ответ получил ответ "длина пороля 29 символов, нереально в разумные сроки".
вопрос: как они узнали длину пороля ? И почему пидаров до сих пор не выловили, ибо это тащитса аж с 2011 года и система роботает. Насколько я знаю СМС-локеров быстро прикрыли и денги улетали впустоту, а тут налицо бизнес-модель действующяя. Причом в некоторых случяях веберы и каспиры все же подбирали пороли длиной 10-15 символов.
Насколько я знаю, имея шыфратор, исходный файл и результат все же можно вычислить ключ же.

решение было найденно, но неполное, ибо doc-файлы бились, картинки и таблицы - нет, структура папок рушилась, причом пороль оставалсо неизвестным.

Кто-то сталкивалсо ? каменты ?
nitroacid вне форума   Ответить с цитированием