вообще я тему Rock is Live написал потому что не знал как обозвать тему и первое что пришло в голову.
Я например всецело за запрещение Блатняка, только не надо называть это шансоном.
и вполне очевидно почему, человек мыслит так как ему навязывает общество, поскольку он все таки стадное животное

. Вы же не носите килт и не ходите c костяными кольцами в ноcу, потому что так не принято, к чему я это. Когда в маршрутке вы каждый день слушаете сплошной блатняк, зачастую в полусонном состоянии, в состоянии когда информация воспринимается на подсознательном уровне, образ мышления будется менятся как раз в соотвествии с окружением. ВАШИ же дети будут потом будут играть не в "В соловьев разбойников ", а в "Воров и Мусоров."
Тюрьма это место куда помещают в изоляцию антиобщественные элементы, а цель основная Тюрем и Зон, исключит тлетворное влияние уголовников на законопослушных граждан, а получается парадокс, угловники в тюрьме, а я должен слушать на каждом углу воспевание уголовной романтики. Простите, а зачем тогда преступника в тюрьму сажать, если вокруг обстановка соотвествующая его содержанию. Может тогда изолировать людей кому нравится Бах, Вивальди, Моцарт.
Тут чуть выше промелькнула мысль, типа запрещали Битлов, Высоцкого итд . Плохая аналогия это все политика и к уголовщине отношения не имело.
Хоти слушать блатняк слушайте его негромко, дома и в плеере. Утопия скажете вы, ничуть. В наших сильно "любимых" штатах есть такая вещь как рейтинги видео игр, то есть какдой игре присваивается некая категория которая определяет возрастную категорию целевой аудитории. Попробойте прогоните видорилик из игры с пометкой Violence по общественному TV, и делаете ставки кто до вас доберется первый, адвокаты родителей маленьких детей или полиция.
Ничто не мешает повесить рейтинг для того же блатняка "не для всех", и запретить включать в общественных местах.
В России запрещено выражаться матом в общественных места, потому что это не прилично ,но тем не менее совершеено "прилично" можно распевать песни про то как молодой вор был пойман ментом, и какой плохой этот мент что поймал его - театр абсурда.