Цитата:
Сообщение от Гудвин
C твоим весом нужно к первому повороту приходить с отрывом в два корпуса, а ты вечно на старте спал.
|

Да не в весе суть вовсе. А в траектории ))) Ну и на кривых картах тоже вперед на прямике не вырваться. Я отрываюсь обычно на прямике за счет раннего открытия газа в повороте. Чтобы раньше открыть газ, в самом повороте скорость может быть ниже, важнее карт держать стабильно по ровной дуге.
Если бы у меня было 20кг лишнего мяса, я бы использовал его для борьбы с рулем в повороте. И еще бы раньше уходил в полный газ. С большим весом также легче переложить карт в Sке к примеру.....
Но это не одно и то же, если этот вес положить "допом" на карт, как делали когда-то. Тогда уедут вперед те, у кого этот вес собственный...
Тем более малый круг...где один раз тормоз стучишь перед шпилькой и 2 коротких сброса газа в Sке. Остальное - полный газ. Можно привыкнуть и с серьезным весом не терять на этом время. Просто тормоз чуть жестче сначала, а газ еще раньше перед шпилькой. И выбрать правильный угол входа в S. Сброс\полный газ, жопу переложил, заложил карт во второй поворот и в полный газ опять к внешней дуге...
При входе в поворот пододвигаюсь вперед, чтобы увеличить управляемость и зацеп передних колес, после апекса в полном газе до конца откидываюсь назад, чтобы колеса зацепили. Вот тут мне и не хватает веса.. Свистят колеса и я злюсь )))
По трассе борюсь за каждый сантиметр траектории. И пока не увидел как Салахов в позапрошлом году выезжает из 30ти по широкой дуге возле резинок после Sки, сам из 30 выехать не мог.
Прокатился сегодня на субаровских картах...Первый раз катался. Время 1:19. Губит как раз последний малый круг в первую очередь. На субару совсем по другому S приходится проходить. Зажимать тормоз для лучшего входа, веса уже не хватает вовсе...Ну и пару ошибок с радиусом, так как не выучил трассу пока...