Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 05:10   #91
Вилли
ЖЖ ○

Вес репутации: 0
Вилли is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
А прикинь, каким крепким был бы если б не курил.

С куревом есть проблема - тот кто курил (много и долго) зачастую не может бросить, даже если хочет. Но не может объяснить своих ощущений тем, кто еще не достиг этой стадии. У тех же кто никогда не курил нет реального понимания тех процессов, которые происходят у курильщика в голове и в организме. И они начинают бороться с курильщиками, а нужно бороться с куревом и помогать курильщикам вернуться. Бросить после нескольких лет курения сами могут единицы с чугунными шарами, с помощью и поддержкой (в т.ч. медикаментозной и психологической) - тысячи. Помочь не начинать курить можно сотням тысяч. Но в это денег не вкладывают. Гораздо богаче бороться с курильщиком, на этом и попилить можно гораздо более.

Из тех курильщиков которых я знаю, ни один не хочет, чтобы его дети курили. Только вот объяснить всей глубины жопы, в которую попали, не могут.
Ну да тоже самое и с наркотой. Зачем с ней бороться, когда такой денежный оборот проходит, с которого кормятся все от органов до лечащих врачей. Они же потеряют такой источник коррупционного дохода. Если бы была гос программа, вписывающая этих людей как больных с выдачей бесплатных медикаментов как прямых наркотических так и их заменителей - мода бы на наркотики ушла, так как отношение в обществе было бы как к больным, которым чтобы выжить нужно ходить в больницу "уколоться". Это раз. Второй плюс - все бы торчки были на учете, так как им не надо тратить бабки заработанные с продажи тех же наркотиков, рискуя загреметь в любой момент, а можно дойти и получить дозу бесплатно. Не развивая тем самым сеть и не пропагандируя секс, наркотики и рок-Н-ролл
С никотином сложнее, можно будет ставить финансовую составляющую как минус тогда, когда сигареты будут стоить на порядок дороже. Тут как раз основное дело - пропаганда ЗОЖ на примерах вроде раковых больных...

Блин, я не всегда был таким "правильным" как сегодня, за ЗОЖ и все дела. Хоть я с детства в спорте-то что я тратил по 8-10 часов в день на тренировки, в один момент наверное меня сломало и годов так с 20 до 25 у меня был жесткий период. Я не хочу рассказывать подробности, в этом ничего хорошего нет, вылез только за счет стальных яиц как ты написал. Я могу проплыть 50 метров по тому же разряду, но 800- 1500 я слез с КМС до наверное 3 разряда. Очень обидно надо сказать, часто думаю почему так произошло, но причин так много на самом деле, что даже не знаешь какая основная. И как своих детей уберечь от этого в будущем я тоже пока на 100% не знаю. Тоже самое если посмотреть на многих кто занимался профессиональным спортом раньше, из за разрухи и нереализованных целей большинство спились и не без трагических примеров. Хотя вроде спорт и все дела, да одним им сыт не будешь. На сегодня у меня отношение очень негативное к наркоте и алкоголю и я стал ненавидеть таких людей каким сам был не так давно...

Последний раз редактировалось Вилли, 02.03.2013 в 05:26
Вилли вне форума   Ответить с цитированием