Тема: Туризм
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 23:04   #24
Dizel_11
Guest

Цитата:
Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
Все идет от психологии конкретного человека, а не от материальной составляющей.
Ну наверное я спутал два понятия - "туризм" и "путешествие". первое это запраграммированное, максимально расчитаное до мелочей (завтрак, обед, ужин, подъем, отбой, остановки, маршрут и бюджет), второе это приключение (не маршрут, а направление, ночевки, где ночь застанет, обед когда проголодался, бюджет пока половина денег не кончится). И, разумеется, в одиночку. Если ты один, но открыт для общения, а если тебя много, то и нет ощещения, что ты куда-то уехал - весь твой мир и круг общения едет с тобой, фактически ты не приобретаешь ничего нового в духовном плане, а просто наблюдешь смену пейзажей и архитектуры.
Я не говорю, что одно это хорошо, а второе плохо, просто каждому свое.
Как по мне так идеализм... Я занимаюсь туризмом вот уже 7 лет, за это время много что попробовал, пеший, водный, горный, лыжный походы мото это нечто совсем отличное от выше перечисленного... Его нельзя предсказать и нельзя подсчитать. Как и было написано, обедаем, когда захочется, встаем, когда смеркаться начнет, нету определенного времени или места стоянки. Ты говоришь путешествие это езда по направлению?? Так видимо, для начала, надо его выбрать это самое направление, для данного случая это север. По моему опыту направление это скучно, идти ради цели, не взирая на окружение глупо. Потому что бы как то скрасить путь, и что бы он тоже оставил впечатление, по поти до цели выбираются несколько точек, которых стоит посетить это и называют маршрутом. Ты говоришь - один приобретает нечто духовное, я говорю (только исходя из собственного опыту) один ты одичаешь, так как главные задачи будет защитить, накормить, выспаться шаг в назад от цивилизации, это может быть полезным, но не духовно. А компания это другое дело, держать быт на порядок легче, в пути каждый участник команды покажет каков он есть, на самом деле, чего стоит, без купюр. Чем сложнее маршрут, тем сплоченнее становится команда. Говоришь - смена пейзажей я говорю новые впечатления.